5.萝卜蹲作文
“蓝萝卜蹲,蓝萝卜蹲,蓝萝卜蹲完黑萝卜蹲”。这一句像绕口令似的话时常会浮现在我的脑海里。    记得那是一个星期六的下午,太阳用它那无情的火焰炙烤着大地,就连小花也少气无力的垂下了头,我冒着被太阳烤熟的风险来到常青藤作文班。
等到人来齐后,老师对大家说:下午大家爱瞌睡,今天我们先来做个游戏提提神,名字叫萝卜蹲好不好?”我们听了拍手叫好。    第一轮比赛有我、韩XX、吴XX、张XX、李XX、侯XX。
我们一个人选了一个颜色,老师先让我们记一下对方是什么颜色,然后一声令下,游戏开始。可一上来吴XX和侯XX就因为说错了而被淘汰了,站在一旁的我看见了,虽然脸上闪着自信的光芒,但心里却一直怦怦地跳动着,生怕被淘汰。轮到李XX的时候就没那么幸运了,他因为说的太慢而被淘汰,现在只剩下我、张XX、和韩XX了。我的心跳更快了,俗话说:躲得过一时,躲不过一世。我因为口误而被淘汰,最后还是韩XX胜利了。
虽然我没拿第一,但我还是很高兴。萝卜蹲不仅可以训练我们的反应能力,也能训练我们的记忆力,真是一个益智的好游戏。