我是一棵小树
假如我是一棵树,我希望我长在有人照顾的地方,我希望我长在房子旁边,让小孩子来跟我嬉戏、玩耍。粗糙的表面,就是我的皮肤;茂盛的树叶和枝干,就是我强壮的身体。有时候,我难免会饿,几片树叶都得不到营养,我好伤心,也好开心,因为我不用照顾那么多小孩。
我好想看看外面的世界长什么样子,也想知道我的朋友现在在哪里,有什么遭遇?是像我一样快乐地过生活,还是遭到虐待?像是做成楼梯,让人踏在上面;还是被人用刀子刻来刻去,变成木雕?好残忍呀!
我想留住那些曾经在我身上爬来爬去的孩子,曾经在我身上过冬的小动物,和曾经在我身上躺过的流浪汉,和曾经在我身上做过木屋的工人。
多么希望我的愿望可以成真,就像美梦一样,我的愿望是让我能四处走动,让我大开眼界。