我家隔壁住着一位老奶奶,已经60岁了。由于女儿在外地工作,只剩她一人独自生活,所以非常孤单。
我妈妈是个热心肠的人,她常常去老奶奶家帮忙干活。妈妈常说:“孩子,奶奶老了,手脚不灵便,你要多帮助奶奶。少先队员应该尊老爱幼,乐于助人。”我听了,总会认真地点点头。
星期六早上,我吃过早饭,想起奶奶昨天换下的被单和衣服还没洗,便来到奶奶家。奶奶还没起床,为了不影响她休息,我小心翼翼地拿起水桶和洗衣粉,来到河边为奶奶洗起被单和衣服来。那天特别冷,我的手刚触到冰冷的河水,就不由自主地缩了回来。可一想到妈妈的话,想到奶奶行动不便,我又咬紧牙关,搓了搓小手,用力搓洗起奶奶的衣物来。
终于洗完了,我提着衣物回到奶奶家,把它们晾在院子里。这时,奶奶已经起床了。她走出来,激动地抱着我,把满是皱纹的脸贴在我冰冷的小脸上,激动地说:“好孩子,我应该怎样感谢你们呢!你们比我的亲女儿还要亲啊!”我不好意思地说:“奶奶,您千万别这样说,这是我应该做的,我还要帮助您做更多的事呢!”
奶奶把我抱得更紧了,还不停地擦拭着眼泪。我知道,这是开心、幸福的泪花。以后,我一定要帮助奶奶做更多的事。