鱼化石作文
古生物陈列室里有一块鱼化石,泥黄色的石头上,是凸起的纺锤状的躯干,一片片鱼鳞排列得整整齐齐,背鳍、腹鳍、胸鳍、尾鳍等清晰可见,嘴巴紧闭着,眼珠处是一个圆圆的小坑。看着它,我眼前浮现出一连串景象……远古时代,太阳炙烤着大地,鱼儿在海中焦躁地游动,像预感到不幸的来临。轰然一声巨响,剧烈震动,海底火山爆发了。
沸腾的海水使每条鱼儿无法逃脱这场浩劫,被深深埋人海底的泥沙中。日子一天天过去,鱼儿遗体的坚硬部分被保留下来了。又经过很长时间,无机物质代替了遗体中的有机物质,遗体石化了,变成了鱼化石。又是几千万年过去了,地壳经历了无数次巨变,鱼化石终于露出地表,得见天日。