鱼化石作文
这个故事发生在很久很久以前,约莫算来,总有几万年了。
一个夏日,太阳照耀着大地,海怒吼着翻腾波浪,大风呼呼地吹着。一条小鱼把头探出水面,想呼吸一下新鲜空气,他在水面上慢慢地游着,离海岸越来越近了。突然,有一条大一点的鱼悄悄地游了过来,想把那条小鱼当作一顿美餐好好享用。它划动着它的鱼鳍,顺着水花往下游,离小鱼越来越近了。
一浪一浪的波浪从远处卷过来,鱼儿们忙游到水底,只剩这条小鱼不知道在想什么,还在发呆。大鱼刚扑过去,突然发生了一件可怕的事情。一排大浪刚好卷过来,把大鱼和小鱼一起卷到了沙子里,它们马上就不动了。被海浪卷过来的沙子一点一点的沉淀了下来,盖住了原来的,最后堆积成了一个沙堆,把两条小鱼重重包裹在了里面。
几十年,几百年,几千年,时间一转眼就过去了。太阳越来越热,大海渐渐被太阳晒干,海里的鱼接连死去,土壤渐渐堆积在了里面,上面还长出了花花草草。已经硬化的鱼化石,淹没在泥沙下面。
又是几千年过去了。有一天,几位农民来到田地里,他们正准备翻土,翻着翻着,有一位农民突然翻到了一个硬硬的东西,他把就它翻了出来。“乡亲们,你们看啊!”他惊奇地叫了起来,“这是什么?”一位有点文化的人接了过来,仔细地看了看。“这是鱼的化石,很少见的。”
通过这块化石,我们就可以推测发生在几万年前的故事的详细情形,并且可以知道,在远古时代,世界上就有鱼了。