实现梦想作文
每当我在电视里看到天安门广场上的解放军叔叔们随着“起来,不愿做奴隶的人民把我们的血肉,筑成我们新的长城,”这首高昂的国歌,将鲜艳轻软的五星红旗徐徐升起时,我便会想起自己曾经读过的一本书——《今天我是升旗手》。书中的主人公肖晓出生于军人家庭且有着很强的荣誉感,一直为一个期盼已久的伟大的梦想——当上一回学校的升旗手而努力着。
有一次,他因捡到了一笔巨款,还救了一条人命而当上了升旗手。可是在升旗那天又被临时换成了别人。但他还是没有放弃努力,继续为自己的荣誉拼搏着,后来由于帮助了希望小学的同学而又在学校里一举成名。最后,终于在即将毕业时当上了学校的升旗手。我真为他的所作所为而感到骄傲。在我们的周围虽然也有许多学习好的同学,可要做到像肖晓这样学习又好,又乐于助人,而且还有很强的荣誉感的人并不多。就好比我,虽然也是老师眼中的好学生,可有些老师交待给我的任务,我却因为嫌太麻烦而不想去做。读了《今天我是升旗手》这本书以后,我觉得我们应该以肖晓为榜样,把老师当作“首长”,把我们当作“士兵”。并把“首长”交待给我们的任务视为军人的荣誉,而且积极完成首长交待给我们的任务。
在生活中,我们也不要做一个除了学习之外,干什么事都笨手笨脚的学习“尖子生”;而要做一个对生活充满梦想,对世界充满好奇,敢爱敢恨,努力拼搏并能坚持不懈的去实现自己的梦想的人!