我的希望
人人有希望,姐姐的希望是要找个可靠的伴侣,过着恩爱甜蜜的生活;妈妈的希望是想把普通话学好,不会遗笑大方;我的希望则很多。有人的希望会实现,那他就有彩色的人生;有人的希望到死还不会实现,注定遗憾终生。
我希望我将来能成为一个知名的画家,随手拿起画笔,便能挥洒出栩栩如生的画来,当然我现在画画能力仍有待加强,不过我会好好的学习。班上的潘意婷是个小画家,是我学习的对象,她的画非常的美,我对她的画画功力真是佩服得五体投地,简直快要拜她为师学艺呢!每次我都会欣赏她的画很久,认为那些是画得很好的部份,就偷偷的学习,以后就成为我的功夫。
我还有个希望,就是想当法官。法官要大公无私,不为任何因素所左右。当然法官这条路不是那么好走的,我必须要好好的读书,成绩相当优秀,大学考上法律系,而且还通过法官的国家考试才能成为一个令人敬仰的法官。
人都有希望,大家的希望都不相同,有的人想当老师,有的人想当医生,然而我爸爸从小的希望就是盖房子,如今辛苦的爸爸是个设计师,符合他的愿望,不过也真是辛苦。爸爸曾说如果将来的工作刚好是你的希望,那么就要好好的恭喜你了,因为工作时会很快乐,忘却辛苦的存在,爸爸的话真是“一语惊醒梦中人”。所以我从小就要好好筛选我的梦想和希望,长大之后才不会后悔。