着火了作文450字
下午,太阳照耀着大地,我和爷爷起了床,就开着车上学去。
一路上,我和爷爷一直在聊天。突然,传来一片剧烈的爆炸声,我心里不由一惊,忍不住东张西望起来。这时爷爷紧张地对我说:“哎呀!有一辆车爆炸了。”我探出头一看,发现不远处一辆汽车的发动机正燃着熊熊大火,那场面可真是太吓人了,爷爷也赶紧把车停了下来。
爷爷告诉我:“在遇到着火的时侯,千万不要慌张,要平静下来,赶紧捂住嘴,快速跑出火场,等待救援才是正确的方法。”突然,我特别想回家后告诉爸爸妈妈,出门前一定要检查一下车的安全,同时也要告诉奶奶,让她知道遇到火情该如何处理。