我的见闻作文
国庆长假里的一天,我跟妈妈在街上逛街,街头见闻。后来,我们走进了一个偏僻的小巷子里。
“走走走走走啊走,走到九月九哦哦……”一声洪亮的歌声传入我耳中,我牵起妈妈的手,朝歌声传来的那个小角落里走去。只见一个衣衫褴褛,20来岁的哥哥拿者一个非常破旧的话筒唱着歌,她的旁边有一位白发苍苍的老人,不,那不是一位老人,她看起来也挺年轻,只是……为什么她的头发那么的白呢?难道她得了什么病吗?
正当我感到疑惑时,一个高大魁梧的人从我们身边走过,在他们面前的一个破碗里丢了一元钱,那个唱歌的哥哥连忙向那个人道谢,一脸的感激,可他身旁的那个姐姐还是低着头,表情也没多大变化。咦,那是什么?那个姐姐的脸上多了一滴闪光的东西,那是泪水!!可是我不知道,那是感激的泪?伤心的泪?还是……
姐姐哭了,她好象在发抖似的,肩膀一耸一耸的。此时此刻,我感觉我的心好痛,我问妈妈要了1元钱(不敢要太多),再加上身上带的一点钱,鼓起勇气走了过去,把钱放进破碗里,发出“光当”的一声响。那个哥哥跟刚刚一样,一边向我道谢,一边鞠躬。
后来,我们走了。在回家的一路上,我的脑子里不停地浮现出刚才的画面,我们虽然生活在同一个蓝天下,却有着不同的命运,我突然觉得自己好幸福……