我的见闻作文
在我们生活的地方,每天都可能发生意想不到的事,刚才我路过河边,就看见一件突发的、惊心动魄的事件……
冬末春来,天气乍暖还凉,河里的冰还没有融化。依然像镜子一样的明亮。我远远地看见有五个小孩子正在冰面上玩。我想,河里的冰虽然没融化,但非常酥脆,在冰上玩是很危险的,一旦掉下去,后果不堪设想。突然,随着“咔”的一声响,有个小男孩掉下去了,其他孩子顿时吓得不知所措,随即大声哭喊起来……救人啊!这时,一位离他们很近的人,不顾自己的危险,毫不犹豫的几步就跑了过去,趴在冰窟窿边伸手抓住那孩子的一只手,使劲儿地往上拉,好在河水不深,落水者终于被拉上来了。我也刚好跑过来,只见那孩子有五、六岁的样子,他惊神未定,全身湿透冻得直哆嗦,救人的是位初中生,他脱下棉衣给那孩子裹在身上,又问他家在哪里住,另一个孩子说:“在幸福小区二楼。”初学生抱起孩子直奔他家而去。
这位见义勇为的初中生就是我校初一班学生,他能在危机时刻不顾个人安危,挺身而出舍己为人的精神,是值得我们大家学习的!