我的见闻作文
我是一条生活在海底的鱼,我常常因为我是一条鱼而感到骄傲。因为,我们鱼类是地球上最古老的居民,在恐龙还没有出现的时候,我们就已经在大海里生息繁衍了。
出了家门,我就听到各种各样的鱼发出的的各种各样的声音,你们肯定会问,你们没有耳朵,怎么能听到声音?我告诉你们,许多人因为看不到鱼耳以为鱼是听不见声音的。其实,我们是靠藏在骨头里的内耳来感受声音的。
我才刚出家门,就碰见了新鲜事儿,我碰到了比目鱼哥哥,“你的眼睛为什么第在同一边啊?”比目鱼哥哥对我说:“我身长一厘米时,就侧着身子游泳,并侧卧着生活,下面的眼睛在眼下软带推动下向上移动,出现眼睛骨后固定下来,就这样,我的两只眼睛第在了同一边。”原来是这样啊,我飞快地游走了。
不一会儿,又一个新鲜事儿被我发现了,平常看虾如果不仔细看,根本发现不了虾的眼珠子吊在外面,原来虾的性子慢,在水中游得不快,为了保护自己,及时发现险情,吊在外面的眼珠充当了“侦察兵”的角色。
在海底,一天能发现这么多的新鲜事儿,我跟你说是说不清的,希望你有机会去慢慢探索。