我的老爸中等身材,长着一头茂密的头发,一双大大的眼睛炯炯有神,一双粗糙的大手牵着我长大,他高高的鼻梁上架着一副眼镜,但大大的肚子里装的可不是学问,而是酒。
有一次去贵州,我和小伙伴们开心地吃着当地特色——羊肉米粉,爸爸们却大口吃肉、大碗喝酒。只听爸爸大声吆喝:“来来来,今晚咱们不醉不归!”“好!好!好!”大家都痛快呼应,就你一杯我一杯的喝起来。刚开始还比较清醒,可后来也许是酒精的作用,越来越有劲。爸爸拿起酒杯,倒满酒,与朋友一碰 “咕咚”一下,我凑近一看,全没了!然后一次接一次的倒酒,一个接一个的碰杯。我生气地说:“老爸,再喝我和妈妈不带你回酒店。”爸爸听了,哈哈大笑:“这个女儿没白养,知道心疼老爸了。”说着把手机塞给我:“好了,别闹了,一边玩去。”我想制止老爸,可受不了手机游戏的诱惑,就去玩游戏了。这顿饭后,个个都成了“红脸关公”。
第二天爸爸的脚就开始痛,去医院一检查:原来是痛风了。看着爸爸的脚痛,我的心也很很痛。治疗了几天终于好了,但他一好又开始喝酒。
老爸,别喝了,再喝,就成“酒人”了。