我们爱家乡,也爱画自己的家乡。
珊珊的家乡在黄山。他画的黄山松树那么高,那么绿,一颗颗松树笔直的挺立着,就像卫士一样。那个在迎客松旁看风景的孩子就是珊珊。
璐璐的家乡在庐山。她画的庐山瀑布那么雄伟,那么神奇,三叠泉瀑布就像银河落入人间。那个在仙境一样的画面中留影的孩子就是璐璐。
燕燕的家乡在雁荡山。她画的雁荡山大雁那么多,芦苇那么密,红红的太阳就像从芦苇丛里跳出来一样。那个在观赏日出的孩子就是燕燕。
同学们,你的家乡也一定很美吧,请你画出来吧!
改编2
从前,有两个细菌,一个叫旺财,一个叫富贵。它们天天盼着能有一个家,还幻想着能不劳而获。于是,这两个细菌躲进了一包已拆开的零食里。这包零食的主人是一个名叫小明的小男孩,当他开始往嘴里倒零食时,青青和红红趁机混了进去。
两个细菌开始在乐乐的大门牙上蛀了两个洞洞,因为洞很小,所以乐乐没感觉。每当晚上,乐乐都要吃零食,吃完后还不刷牙,所以牙缝里留了些零食。这可把旺财和富贵乐坏了,它们吃得饱饱的,这小洞可再也容不下它们了,于是它们就把洞一倍一倍的扩大。
终于有一天,乐乐的牙齿突然剧疼痛起来。忽然,他发现洗手间的台面上有一支站立的牙刷和一支牙膏。“请让我来帮你消除疼痛吧!”牙刷一边说,一边用轻柔的声音安慰他。接着牙刷用身子上下滚动,并用牙膏刷出丰富的泡沫,再用水冲洗,这时细菌抵挡不住水流的冲击,和牙膏沫一起被冲走了。连续刷了几天,小明的牙齿不疼了。
小明吸取了教训,以后爱上了刷牙。
改编3
一天,小孩子在学钓鱼,那鱼呢,就游来游去,小孩子总钓不到,小孩子看看鱼饵,很生气,一气之下把鱼饵甩飞了,小孩子叫“特咯咯”这是村民给特咯咯取的名。
特咯咯在钓鱼的时候,特别喜欢开小差,比如写写字背一下诗,有时很可恶,竟然拿一个玩具来玩,玩了很久,然后就看一看已经没有鱼儿的鱼竿,看完之后就生气得踩鱼竿。特咯咯不知道,这其实是他的教训,每天特咯咯都还是去小池塘钓鱼,但是,天天都是和满载而归相反,反而少载而归,甚至还无载而归,但是,他还是在好好的学钓鱼,钓鱼真难啊,特咯咯每天都在床上想,但是,每天特咯咯都坐在草丛里靠着小溪钓鱼,特咯咯每天都有长进,但是他自己没注意到,他慢慢的可以钓到鱼了,特咯咯特别高兴。因为,他可以每天都满载而归的回去。
但是,他每天磨练磨练,一直在磨练,天天都磨练。知道天天都可以满载而归,然后,他真的变的很熟练了,每天都可以装一车鱼回去,之后,特咯咯就变成了“钓鱼大王”。
改编4
分不在高,及格就行;智不在深,作弊则灵。
斯是陋室,唯吾闲情。杂志传得快,小说翻的勤。
谈笑有战友,往来皆白丁。可以吹口哨,阅纸条。
无老师之乱耳,无考试之劳形。是非游乐园,堪比闹市区。
孔子云“………”。(改编)
学生有九思:“视不明,听不聪,色不温,貌不恭,言不忠,事不敬,疑不问,忿不难,见得又不义。又何间焉?”
生曰:“学而不思则忘,思而不学则呆。”
生曰:“弊而舍之,易考不盈。弊而不舍,高分可落。”
玩我所欲也,分亦我所欲也,二者不可兼得,舍分而被骂者也,舍玩而取混着也。
速不强者抄不达,言慌慌者被师骂。
生曰:“写而时抄之,不亦错乎?有条自远方来,不亦乐乎?还没抄就被发现,不亦君子乎?”
生曰:“写故而抄新,可以蔽师矣。”
生私曰:“日知己所抄,月无忘师所判,可谓好抄也已矣。”
手之官则抄,抄则得之,不抄则不得也!(不知道为什么,很好~很气势~)
卷固莫不有难,莫不有易。唯考之,故善抄者窥人之对,以补其错。
以收笔不抄,则配神奇。
才与智,是生之所欲也,没其道得之,悲哀也。
己所不欲,勿施于人......