卖玩具作文
在哈哈哈手机里保存着一张照片,照片上一个黑头发,穿着红白相间的格子裙的女孩子正半站起来,弯下腰,摆放玩具。身后有一个身穿黑色运动服,脚上穿着蓝白凉鞋的男孩正儿蹲在地上微笑着看着路过的朋友。认识我们一定知道,那是我和我的邻居——小蔡哥哥。关于那张照片里叙说着我和小蔡哥哥的一段生活小体验。
那是暑假的一天,二舅把一些废弃的玩具、悠悠球和泡泡水动到我的家里,让我把它们摆在书展公园卖给那些小朋玩的。得知了这个消息,我高兴得一蹦三尺高,差点儿摸到天花板上去了。呵呵……于是,我跑到隔壁约好了小蔡哥哥一起去卖玩具。
晚上七点了,我们把一切都准备齐了,爸爸给我一些零钱,我把零钱放在包包里,带了一份“晋江经济报”出去卖玩具喽!一路上,只要有我们的足迹,就会听到欢声笑语;一路上,只要有我们的足迹,它的上空,回荡着我们的欢笑声。到了公园,瞧,有的在跳优美的广场舞,有的像小燕子一样轻盈地滑起旱冰,有的在卖闪闪发光的小玩意儿,还有的在卖花形的棉花糖……我正看得入神,妈妈急促地说:“赶快摆摊,别愣着。”我们七手八脚地摆好摊位了。
我和小蔡哥哥开始大喊大和:“走过路过千万不要错过,只有今天,保证让你明天看不到!”“玩具亏本大甩卖!……”我们喊了许久,喉咙都快哑了,始终没有一个人来光顾。妈妈见状:山不过来,我们过去,你们每种玩具都各拿一种去问问吧!“我便拿着悠悠球穿梭在来来往往的人群中。走着,走着,我瞄准了一个年轻的阿姨,壮着胆子,小心翼翼地向那位阿姨走去,问:“阿姨,您要不要买,一个一元,就算你五角。”那位阿姨接过我手中的悠悠球转过身去问那个小女孩:“你要不要?”小妹妹连连点头。阿姨从口袋里掏出了一个蓝色的钱包,从里面拿出一元钱递给了我。哈哈……我赚到了一元啦!我跑回摊位,把喜讯告诉了妈妈,哈哈哈晴空顿时变成了阴,脸上的笑容飞到了九宵云外,郑重地对我说:“两个悠悠卖一元钱,亏本了,还高兴啥呢?一个至少要卖一元,才能挽回本钱。”原本燃烧正旺的火焰妈妈被这盆冷水给扑灭了。我一定要赚回本钱,绝不做亏本生意。于是,我又从摊位上拿起四个颜色各异的悠悠球,再次走向热闹非凡的广场,逢人便问:“要不要买悠悠球?”有的人摆了摆手;有的人摇了摇头;有的人面无表情;有的人很有礼貌,说了声:“谢谢,我不买。”;有的人推说没带钱,买不了;有的人一口气买了三四个……
一个晚上的忙碌,泡泡水和悠悠球一扫而光,共得了25元,我的心都乐开了花,也感觉到赚钱的十万个不容易。
每当看到这张照片时,卖玩具的生活小体验便历历在目。