卖玩具作文
盼啊盼啊,终于盼来了一个阳光明媚的周末。因为我和珺怡、乐乐约定去市政广场卖我们小时候玩过的旧玩具的活动就要开始了。
接到乐乐的电话,来不及给妈妈打招呼,提起昨晚早已准备好的玩具,一路小跑,向广场奔去。
等我气喘吁吁地来到市政广场,乐乐、珺怡早已等候在哪里。我们三人商量了好一阵,最后决定就在旗杆旁摆放。因为根据我们平时观察,这里人流量最大。
一切准备妥当,我们就坐在玩具旁边眼巴巴地等待顾客上门。过了十几分钟却无人问津,从旁边经过的人看看就走了,还有几个大姐姐小声嘀咕着说:“你看那几个小朋友还在这儿卖玩具,看起是旧的。”听了这话,我羞得脸通红。她们一边走一边笑,还不时回头看我们,好像是在嘲笑,眼前这情形让我无地自容。
又过了十来分钟,终于迎来了一位顾客,是一位阿姨带着小弟弟买走了两只塑料熊,边买边对小弟弟说,你看这几个姐姐很能干,很勇敢。我稍微有些安慰,但却高兴不起来,因为她买的是乐乐的东西。紧接着乐乐又卖了一枝笔,这时我的心就像掉进了冰窟窿,眼泪实在忍不住夺眶而出。真是“羡慕嫉妒恨”,我彻底想放弃了。
就在我有些绝望时,我们玩具摊前陆续围上来好多人,一个姐姐买走了我的一个布娃娃,一位阿姨买走了我的车载玩具,珺怡这时也开张了,真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村啊!我们忙着还价、找零钱,高兴极了,又蹦又跳,互相击掌庆贺,浑身充满力量!整个广场仿佛成了我们三个人的舞台。
时间不早了,我们收摊准备回家。我们数了数,乐乐一共卖了十七元,珺怡卖了八元伍角,我卖了十九元。
这真是一次有意义的活动。它让我不仅体会到挣钱的不易,也为自己的勇气和坚持感到骄傲和自豪,同时也教会我遇事不要太急,坚持就是胜利!