记一次跳绳比赛作文
今天,老师带着我们在院子里举行了一次有趣的跳绳比赛。比赛是分成两组进行的。我、吴瑾超和姚浙栋被分到了一组。当我听到吴瑾超和我一组时,我心里暗暗高兴,心想吴瑾超和我是同班,他的底细我可知道,他肯定不是我的对手。姚浙栋虽然不是我们班的,但看他的样子也不是我的对手。哈哈,看来我是稳拿第一了。但我还是有点紧张,万一没得第一,不是给吴瑾超笑话了吗?我很认真仔细地检查了一下绳子的长短。只听老师说:“预备,开始!”我飞快地跳了起来,耳边除了呼呼地风声和绳子拍打地面的声音外什么都听不到了。我一心只想着要赢,想着要快点跳,可是跳着跳着,我觉得有点儿不对劲。我的裤子怎么好像直往下掉啊?这一下我慌了神,连忙用左手抓着裤子,右手继续摇着绳子。可我怎么还跳得起来。别的小朋友在一旁看了都哈哈大笑起来。我更紧张了。这时只听老师在一旁喊:“加油啊,沈昊润!赶紧穿好裤子继续跳。”我急忙放下绳子拉好了裤子,又匆匆忙忙地捡起绳子继续跳。结果,我跳了75个,只得了第三名。姚浙栋竟然是第一。
唉,都怪我自己粗心大意,以为自己肯定能得第一,所以事先没有准备好,白白丢了第一名。看来以后我做任何事情都不能粗心,也不能骄傲。这样才能取得胜利。