3.清溪湖作文
我的家乡在美丽的清溪,那里依山傍水、风景优美。碧绿的树木围绕着村庄,连绵起伏的青山横卧着村庄,如果用“绿树村边合,青山郭外斜”来形容就再恰当不过了。
我的家乡-清溪
村庄的前面是一条清澈见底的小河,清得能看见水底的沙子和青褐色的石头,也能看见已经发黑的树叶,稍一注意你还能看见活波可爱的小鱼在欢快地游来游去,一会儿从这块的石板下游到那块石板下,一会儿又游进水草里不见了. 河上面有座木板桥,那是村里的人用木板和水泥管做的,每到傍晚的时候,勤劳的人们就来到桥边洗衣服、洗菜。阳光照耀在水面上,泛起一点点金光。一闪一闪地在河中荡漾,美丽极了。
河对面是一片片农田,春天来了,田野里的油菜花开了,油菜花中间立着各式各样的稻草人。它们像一个个忠诚的卫士守卫着这一片片庄稼。走进一看,一只只勤劳的蜜蜂在花丛中穿梭,还有各种各样的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一到秋天这里又变成了一片金灿灿的海洋,一阵风吹过,稻子就高兴的地点着头,仿佛在向人们报告今年会有大丰收。
我的家乡到处都是美景,说也说不尽,道也道不完。