左右为难的玉米小子作文
原来,红小精灵、黄小精灵、绿小精灵先后建立了蛋白质社区、淀粉乐世界、矿物质家族。刹那时,各种各样食品蜂拥而至,争先筑后地如潮水般地涌向报名处。唯独玉米小子犹豫不决,所以,当其它人三个一群,五个一伙,勾肩搭背,欢声笑语地从他身旁走过时,他心中的熊熊焰火啊,升腾地比长颈鹿还高。
玉米正气在心头上,那目空一切的青菜小姐走来了,她高傲地说:“我被吸收进矿物家族了,看你那干巴样,肯定会招人嫌弃的。”说完,她轻蔑地看了玉米小子一眼,得意地甩甩裙子走了。青菜小姐前脚刚走,香肠大叔就乐呵呵地凑上来了:“替我高兴吧,孩子!”他微笑着说,“我加入了蛋白质社团,这真的非常光荣!”他眨着快活地眯眯眼,一会儿就消失了。这时,远方传来米粒妹妹悦耳的歌声:“好开心,淀粉乐世界超级漂亮”!
“啊——”玉米小子狂吼起来,他下定决心,一定要加入一个团队。于是,他飞奔起来,径直冲进了蛋白质社团。“什么?”红小精灵偏着脑袋,“你想要加入我们社团?那是你从动物身上来的吗?”“不是--”“那你蛋白质含量多少?”“呃,几乎为零吧。确实少之又少。”“好吧,那你爱吃什么?”“雨露和阳光,我的主食还有泥土。”玉米小子语音刚落,红小精灵就在他脸上打了一拳,又在他肚子上踢了一脚,迅速扇动翅膀,把他轰出了门:“你是个百分之百的素食,别到我这来捣乱!”红小精灵愤怒地嚷道。
唉,看来加入蛋白质社团是没希望了,玉米小子一边想着心事,一边踢着路边的石子,不知不觉走进了淀粉乐世界。他才与幸运女神第一次擦肩而过,这一次,他究竟能成功吗?
“请问,我能……?”玉米小子才吐出四个字,大家就七嘴八舌地议论起来。小麦首先叫道:“你不能参加我们社团,你是站在营养金字塔第二层的!”高粱也立马接过话茬,“你的叶子嫩色欲滴,谷物的叶片可都是金黄金黄的!”水稻也附和道:“你是蔬菜,三岁小孩都明白,赶紧走!”“快-出-去!”燕麦、黑麦、小米异口同声道。玉米小子只好灰溜溜地走了出去。
他沮丧地想,“看来,只能去矿物质家族碰下运气了。”可不到五分钟,他也被赶了出来:“就凭你那少的可怜的维生素?”绿小精灵冷笑了一声,“怎么可能在我这里混下去?你是谷物,书上写的清清楚楚,这儿,可没有你呆的地方!”他脸上的表情淡淡地,说完就转过身,关上了矿物质家族的大门。
玉米小子正失落地走着,忽然望见土豆小姐孤独的背影,他的心怦然一震,欣喜若狂地朝土豆小姐跑过去……
现在,你经常会看到玉米小子与土豆小姐一起笑哇,跳哇,唱哇,好不快乐!