秋姑娘提着裙摆悄然而去,冬爷爷迈着蹒跚的步伐向我们走来。
他带来漫天飞雪,天地之间,一片茫茫,望眼是银装素裹,虽没有了往日的硕果累累,却增添了一份独特的欢乐,入耳的是孩子的嬉笑声,放眼的是白雪皑皑。楼下的小灯散发出幽幽的淡光,想起冬日母亲为自己添置的棉衣,想起远方亲人,心里不免有些小小的触动,想起家乡的冬天,虽比这儿寒冷,但老老小小聚在一块儿,心暖暖的,和老家朋友放烟花,虽然冷的直哆嗦,看到烟花绽开的那一刻,仿佛一把温暖的火,捂暖了手,捂暖了心。
还记得,在老家,和大哥哥大姐姐一起,卖命的折木棍,只为在晚上的篝火下一起唱歌跳舞,大吃大喝,虽然最后只点了一支小火苗,可小小的火苗,充盈着小小的心,几个小小的心,被捂的暖暖的。
再暖的衣,再暖的火,终究暖不过——人心。