暖冬四年级作文
今年冬天并没有往年那样寒冷,只不过下了一场小雪,当日便融化了,我连霜都没有见到,真的寒冷的冬天即成了暖冬。
常听爷爷奶奶说过,他们小的时候,一进入冬季,寒风刺骨经常是下雨下雪,每天早晨起床就能看见瓦上、地上到处都是白霜,一片冬季景色。特别是下了雪以后,一连数天都是冰天雪地,用滴水成冰来形容一点也不为过。
可是现在连霜都很少见到,别说是下雪,我们每年都期盼着能下几场大雪,让我们见见冬天的雪景。可是气候的变化不尽人意。今冬的希望又成了泡影,这是为什么呢?听一些科学家分析的原因是全球气温上升,天气变暖,使得冬天不冷,夏天更热,这样下去能行吗?
看来保护地球刻不容缓,爱护环境从我们这代人做起,地球只有一个,人类在地球上生活,冬夏秋春不能没有,因此我们要保护地球,千万不能让我们这一代破坏这四季。爱护环境,把地球创建得更加美丽可爱,是我的愿望。