星期三还没到学校之前,爷爷说:“明天会降温,晚上可能会下雨,衣服多穿一点。”奶奶就一下子塞了好几件衣服,放进我的箱包,我的箱包就越来越重了。
我到学校时,觉得还不错,就是天气比较热,其他还好。我走到宿舍的路上时,看见香樟树的叶子还是那么绿,就想起了:香樟树一年四季都是绿色的,所以他还是那么绿。可惜我们学校里没有梅花,梅花在冬天是最美丽的,它还预示着春天的到来,我是通过学习《早》这篇课文才知道的。
我觉得冬天快过去了,因为天气这么暖和。再看看树,又长出了美丽的树枝,所以我觉得冬天快过去了。而且小寒也过了,只要一到小寒,梅花就会开,现在梅花已经开了,所以冬天一定快过去了。
而且,从天气上也能看出变化,天气越来越热,一定是春天快到了。就算我活动课上一动也不动,也会觉得很热,因为天气很热,所以我们不管怎样都很热。
冬天很快就要过去了,我还真有点舍不得。但是春天就快到了,所以我还是会很开心。