暖冬四年级作文
这天,天上还下着雪,天地间,一片雪白。
妈妈送我去上英语课。走到了楼道门口,只听妈妈大叫一声:“糟了!我的钥匙没有拿。”啥?竟然没有拿钥匙。唉!我的粗心妈妈。
妈妈把左口袋。右口袋,裤子口袋全都找了一遍,也没有找到,钥匙肯定放在家里了,我们两个人傻傻的站着也不是办法,于是我们回到家门口想把门打开。妈妈用手使劲的拉,可是门还是纹丝不动,我们又在楼道里找到一根铁丝,在锁眼里透了透,还是不行。我们用尽了办法,也没有打开门,看来“步阳门”真是结实。这时我对妈妈说:“那边墙上有个开锁王的电话。”妈妈说:“事到如今也只能这样了。”
我们拨打了开锁王的电话;“你是开锁师傅吗?我们是怡康10号楼301室的,我们家钥匙放在家里没拿,你来给我们开一下门好吗?”开锁师傅说:“好,马上就来。”
妈妈坐在楼道的楼梯上,一副发愁的样子,眼睛微闭,垂头丧气。我说;“妈妈!妈妈!你不能乐观一点吗?”“妈妈说;怎么能高兴起来呢?”
不一会,只见开锁师傅身穿大衣,头带雷锋帽,骑着摩托车来了。我说;“妈妈!妈妈!开锁师傅来了。”开锁师傅说:“钥匙拉里面了?”妈妈点点头。“好。我现在就帮你开。”只见开锁师傅手拿钩子,先把猫眼打开,从洞里把钩子穿进去,使劲一拉,门就开了。
“太好了!太好了!”我大叫道。妈妈问开锁师傅多少钱啊,开锁师傅说;“十块钱”。太便宜了。妈妈付了钱,开锁师傅走了。
我们回到了温暖的家里,我看着窗外,看见开锁师傅拿着一大袋子工具,雷锋帽檐在风中一颤一颤的。看着他离开的背影,我相信这位师傅绝对不是为了这十元钱而来的,而是来帮助人的。
这真是一个暖冬!