地白风色寒,雪花大入手。
早上昏昏欲睡的我踏出家门,一抬脚,便感觉踩在毯子上一样,那么软,定睛一看,原来是雪,下雪了,终于入冬了,但是夏天的事好像还在昨天一样,清清楚楚的印在脑海里,路边的树似乎也在嫌弃冬天的冷,偷偷的为自己披上一件银衣,去年这个时候,我在干什么呢?
同学们在扫雪,贪玩的我们不愿上课,便以扫雪为理由在楼下玩耍,每年的冬天都是这样过来罢,同学们嘻嘻哈哈开心的到处奔跑的样子与严肃端庄的教学楼形成一个鲜明的对比,我早就全身武装了,穿上大袄,带上帽子和手套,还要时时谨防从某个淘气同学的手里扔过来的“炸弹”,当我低头仔细研究雪花的时候,可以看见一颗一颗细小的六角冰凌,没有哪两颗雪花是一样的。它们是一直手拉着手连在一起的,它们永远都是团结的。团结的那么令人感慨。
雪如同新生儿一样纯洁,如天使的羽翼一样纯粹,似我念绪般快乐飞扬。
又是一个冬天,又过了一年,又长了一岁,每个课程又多学了一个课本。时间无声无息的悄然溜走,带给人们一个个惊喜与沧桑,岁月在我们稚气未退的脸上留下了成熟的影子。