暖冬四年级作文
阳光透过沾满灰尘的窗户,洒在冰冷的窗台上,给它镀上了一层温暖的金黄,耀眼的影子依稀可见墙上的一抹阳光,带着淡淡的朦胧,在这个小小的房间里,散发出一丝温馨。 树叶仿佛也披上一层金色的薄纱,透过树叶洒下的阳光,斑斑驳驳,是一汪深浅不一的潭水,清澈见底,在微风的吹拂下,波光粼粼。 如果不是树梢微微发黄的叶尖,谁又能相信,此时正是二月寒冬。天空碧蓝澄澈,林荫道依然被包裹在一片茂密的绿中。南方的冬天并不明显,没有纷飞的雪花,三尺的寒冰,亦没有冬的银装素裹。
但,我依然爱这暖冬。 窗外,愉悦的鸟鸣一阵又一阵,点缀着这个寂静的中午,温暖的,让人想合上眼小憩一会儿,珍惜难得的惬意。 在这个温暖的冬天,捧起一本书坐在窗台边享受这份惬意,心中的焦躁和烦恼都慢慢沉淀下去。又或是漫步于林荫道下,聆听鸟鸣,享受着午后的清净。 在这个温暖的冬天,树上的花开的依旧明亮艳丽,天也依旧清澈晴朗。唯一缺少的,只有春的那份未雨绸缪和下的那份不安躁动,让人们能静静地坐下,感受这个短暂的暖冬。