星期天下午,爸爸准备带我到音乐广场去放风筝,我兴奋地拿着风筝,和爸爸一起向广场进发。
一到那儿,爸爸就自信地说:“让你瞧瞧我的技术,我可是放风筝的高手。”可是,当爸爸刚把风筝放起来,就无法控制地掉进了河里,我不禁捧腹大笑起来。而爸爸却愣住了,一脸苦闷的样子,他心里应该一直在重复着一句话:不会这样的。我想,爸爸自称放风筝高手一定是在吹牛!
接着,爸爸马上反应过来,假装严肃地对我说:“别笑了,快点去“捞”风筝吧!”“哦,知道了。”我边笑边回答到。我们顺着一条小河走到了一个院子门口,这户人家门口,有一个河道,“这应该就是小河的结尾吧?”爸爸惊恐地说道。“那我去敲门。”我倒十分平静,在看看老爸惊恐的表情,我对他说:“老爸,你也别那么紧张嘛!”
正说着话时,我发现一个鱼网,便突发奇想:何不用鱼网把风筝捞过来呢?我马上给爸爸汇报,得到了爸爸的指令后,我迅速把鱼网往下一捞,风筝顿时出现在我的眼前,爸爸看到了,不禁赞叹到:“姑娘,你这手法可真是快、准、狠。”得到了爸爸的称赞,我心里美滋滋的。
但我以后也不能骄傲,因为有一句名言不是说:骄傲使人落后,谦虚使人进步。