上个星期天上午,我问爷爷,我可以把家里养的鹦鹉放出来吗?爷爷直接回答道:“不可以,一放开鹦鹉就飞跑了。”
没料到趁我不注意的时候,这只鹦鹉飞到了我家的空调上,我心里顿时紧张了起来,怎么办呢?我想来想去,决定用它的食物引诱它,等它饿的时候就会飞到食物旁吃饭。趁这个时候我载一把抓住它。
抓捕没有我设想地那么顺利,当我把鸟食准备好后,鹦鹉不但不去吃,还在屋子里乱飞。我拿着网快速跑到了它所在的位置,“啪”的一声,我以为它被网住了,可仔细一看竟然没有抓到。我只好双手紧握网撵着它跑,最后费了九牛二虎之力终于抓住了那只鹦鹉。所以我给它起了个名字叫:皮皮。因为它实在是太调皮了!抓到它后,我赶紧小心的把皮皮放回了鸟笼里。
皮皮呀皮皮,你能不能不这么调皮,我的家早晚都会被你弄翻天的。