我好想当科学家
在我的梦想里,我特别想当一个科学家,改善地球环境。
在将来,我主张环保,一直在使地球更加美丽。有一天,我来到了新疆自治区,这里极度缺水,土地都龟裂了,我在这里种上了新培育的超极榕树,它的气生根会向上长,到云层里吸收空气中的水蒸气,使蒸发的水再利用。它的主根深深地埋在地下,寻找几百千米之外的水源。在它的身上有许多蛛网般的送水根,因为此树五千米高,储水量极大。所以这些根都有一米宽,接水时用小刀割开一道口子,便会有水流出,三分钟后小口子自动愈合。就这样,我解决了新疆缺水的大难题,受到了新疆人的赞扬。
我又来到了撒哈拉大沙漠,准备使用老办法,但沙子不适合种榕树。于是我用一个超大的吸尘器吸走了所有沙子,把它们倒进了宇宙,然后又去小兴安岭带回了肥沃的土壤,最后从世界各地引来水源,收集树种,又找蚯蚓养殖户要了一亿多条蚯蚓整理土壤,很快这里变成了一片绿洲。
今天我又来到黄河岸边,天上下起了大雨,黄河开了一个口,它决堤了。我立刻请出了我的大力机器人,好不容易才封住了口,这都是因为黄土高原上的人在那里开垦农田和放牧,使大量泥沙沉积在河底,现在两岸大堤比周围的农田高十几米。我在这次任务中派出了大型水底挖土机,把黄河里的泥沙推到了海里,黄河水位下降很快。
虽然我即时制止了灾难和治理了生态环境,但我希望人们能自己改善生态环境,使我们共同的家园更美好!