当官对我来说,是一种遗憾,也是一种庆幸。
老师如果亲自大驾光临,挑选班官,中举的则是欢呼雀跃,语无伦次。落榜的老百姓们便垂头丧气。老师对他们知信度少了,能不遗憾吗?
上课时,老师来到班里,见里面的学生又说又笑,成何体统,于是火冒三丈,愤怒的眼神让人一见都害怕三分。老师先批评我们,待批评大会完毕后,再批评上级领导……班长大人,纪律委员,可真有点杀鸡给猴看的味道。望着老师和班长他们,我还真是有点没有当官的庆幸。但是我内心深处知道:自己没尽到责任被老师批评,也是磨炼自己,锻炼自己的一种方式。
上课后,老师如果不在,就该那些大官们出来耍威风,有的趁机私下通语,有的趁机跑到窗户边欣赏风景,还有的则学包青天那大公无私、名镜高悬的精神。
望着他们,我浮想联翩,不知什么时候也能过一把官瘾,你说我是不是一个不折不扣的官迷啊。