每到除夕,在我睡着了的时候,家长总会在我的枕头底下放钱!除此而外,正月里,我随大人去亲戚家给长辈们拜年,也总会有所收获,今年还是大丰收呢。
大年初一早上,一醒来我就迫不及待地跳下床,穿起那早早就摆在床头的新衣服。红色的小上衣,黑色的裙子,黑色的小靴子上面还带有小熊的图案,既洋气又好看。我穿好衣服,在镜子前转了几个圈,感觉真好!饭也没来得及吃就兴高采烈地跟随爸爸妈妈去拜年了。
大街上彩灯高挂,人们喜气洋洋,三五成群地走在拜年的路上。我早就想好了拜年的话,我对爷爷奶奶说“祝他们福如东海,寿比南山,身体健康,万事如意!”祝姑姑婶婶“越来越年轻,越来越漂亮!”说完再一人磕一个头。这样就可以红包多多,财源滚滚了!想到这里,乐得我差点蹦起来。
想着想着,我就到了二姑家。一进门,我就高声喊:“二姑过年好!祝二姑身体健康,万事如意,越来越年轻,越来越漂亮!”二姑高兴得合不拢嘴,连声说:“磕头,给压岁钱!”兴奋地我一气磕了十多个头,接过红包迫不及待地抽出一看,哇!百元大钞,太高兴了!
之后我们又去了其他亲朋好友家拜年,又收了几个红包,足足有6张红通通的百元大钞。啊,真希望天天过年呀!
这些压岁钱我可以用来买书,买文具,也可以捐给需要帮助的人。如果今年再捐款,我一定多捐。
今天真开心,过年真好!