这里虽说如天堂一般,所有的市民都和睦相处,亲如兄弟,可就是有一点不好:市民们不能了解外面的世界!
市民们来到“怪兽”博士家,强烈要求博士为他们解觉得这个朝思暮想的难题。眼看市民怨沸腾,“怪兽”博士便立即动手进行研制工作。
经过一年的艰苦攻关,“怪兽”博士终于研制出“你千万别看我”窗。此窗并不平凡,只要将头伸进去,立刻就会看到宇宙万物,感知其他星球的文明。不过这种“绝世佳品”全程只有一台,就安放在“平安中心广场”。
市民听知这一特大喜讯,纷纷从四面八方涌向广场。他们在这个窗前排起了一条长龙,这长龙可真长,足足有个好几千米。尽管如此,市民们仍然饱含深情,从昼到夜,这里都是长龙依旧。
平安广场上的长龙一直排了3个月,由于人实在太多了,每个人只允许看10分钟,可每个人看过后还是欣喜若狂。但到了第4个月,奇怪的事发生了,市民们也不自觉地排队了,都一窝蜂的涌向那个窗户。把窗户围得水泄不通。
人们你不让我,我不让你,有许多市民都被推倒在地。顿时,哭声、喊声此起彼伏,场面异常混乱,甚至有许多人被践踏致死。
这还不算,更可怕的事终于发生了。安祥城在第5个月时,发生了数起抢劫银行案,犯罪分子竟然还残忍地杀害了10多名银行职员。这可是开天辟地以来的第一次。安详城从建立至今,还没有发生过一起偷窃案件,更不要说抢劫杀人案了,所以一直被人誉为“太平天国”。
市长闻讯之后一场震惊,硬是愣得48小时没说出一个字。到了第3天。警察局紧急通报:在短短10个小时内总共又发生了10起抢劫杀人案!市长听后立刻脑溢血死亡!
市长死后,“怪兽”博士走马上任。面对全市这一混乱景象,他立刻动手进行了调查。结果发现,在过去3个月内,市民通过窗户充分了解到一个叫“地球”的外星球情况。由于市民的模仿能力十分强,所以他们把一些地球上的恶习惯,如随便插队、打架斗殴、抢劫杀人、乱扔垃圾等行为付诸实践中,才酿成了严重的后果。也就是说罪魁祸首是――窗。
“看来,只能把窗户砸掉了!”一心为市民的“怪兽”博士悲叹一声,只得忍痛割爱。“怪兽”博士带前警局局长,拿着铁锤。来到了“你千万不要看我”窗前。正当“怪兽”博士举起铁锤向窗户砸去时,突然头部传来一阵钻心的疼痛,接着就感到天旋地转,眼前黑,倒在了地上。在他的身后,警察局局长举着一把正冒着胶股青烟的**狞笑着说:“这又是一个地球恶习惯――争权夺利!”说完便扬长而去!