我的星期日作文
爸爸常说:“工作的时候要好好工作,玩的时候要好好玩”。我们家不就这样吗?平常我家很忙,爸爸好好当他的工程师,妈妈认真做她的会计师,我就努力学习,只是星期天,我们家才有时间出去玩。记得去年夏天一个阳光明媚的星期天,爸爸、妈妈、大舅、妹妹和我坐上大舅开的车去天河潭,那时我的心情真是太快乐了,我想,我从来没去过天河潭,我真想马上飞到天河潭去看看那里的美景
。到了天河潭,我向四周望去,四面都是像波浪一样的山围着,就像绿色的浪花。山上很绿,柳条在随风飘舞,草和花在随风飘荡,发出“沙沙”的声音,蝴蝶也在偏偏起舞。小河在“哗啦,哗啦”地流着,好像在对我说:“你们好,欢迎你们的到来。”我们一边走一边玩,突然,那个大大的水车吸引了我,我就走近看,大舅、爸爸、妈妈和妹妹也跟着我过来看,妈妈告诉我,水车一转动,下面的水就到上面来了,我这时就想起《十万个为什么》上面说的,这就表现了古代劳动人们的聪明才智,古代人民造出水车,水车就可以把下面的水引上来,再也不用人来挑了,就这样,水车日夜不停地转动,给人们带来了方便。
天河潭的特点是瀑布很多,我们来到一个大瀑布前,那个大瀑布又大又白,飞贼又亮又细的浪花,还有几个小瀑布,我和妹妹叫爸爸给我们照相,爸爸就请来一个人给我们照张相,我们就站在大瀑布和小瀑布之间照了张“全家福”。我们照玩相,从白白的瀑布那里走出来,我们就在一个农家餐厅吃了饭,这饭比家里的好吃得多,我们津津有味地吃着饭,说着一天游玩的情景,我想我还是第一次吃农家饭呢!今天我们玩到了天黑才回家,又快乐又累,回到家我们都想睡觉了,可是我们还在回忆我们一天去天河潭快乐的情景。