我的星期日作文
上个周末,我过了一个有趣的星期天。周日早晨,我早早的起床了,准备为爸爸做一顿丰盛的早餐。让他回家后吃完再睡,这样就不会肚子饿。我从冰箱里拿出2个鸡蛋,1盒牛奶,3片面包,一瓶奶酪。我把米洗干净,然后放入电饭锅,让它慢慢煮。我把鸡蛋在碗沿敲开,之间“啵”一声,蛋壳裂开了一条缝隙,我用指甲沿着缝隙慢慢把他扒开,黄中发红的蛋黄流在碗中,晶莹透彻的蛋白流露出来,似乎是太阳落在湖中央显得格外迷人。我有敲开另一个鸡蛋。随后用筷子开始调蛋,我在鸡蛋中放入稍许盐、鸡精、再把葱叶撒入其中,接着调,似乎是手在绕圈,调地差不多了。我打开液化气,在锅中倒入稍许油,等油锅开了,发出“孳孳、孳孳”的声音,我先把油烟机打开,随后把蛋倒入其中,让它凝固住,再用铲子翻炒,翻炒几次后,盛入盘中,然后倒上一些鲜酱油,葱炒蛋就OK!“嘀嘀、嘀嘀”粥好了,我打开电饭锅盖子,再用勺子盛入一些放入碗中。我把牛奶打开,倒入杯中,再在三片面包上涂上奶酪。营养丰富的早餐完成了。
我把它们端到餐桌上,可真是色香味俱全呀!一阵阵香味就扑鼻而来!“叮铃铃”爸爸回来了!他刚进门就闻到了香味,它随着香味来到了厨房间,看见桌上摆满了早餐,露出了幸福的笑容。他好奇地问我:“谁做的呀?”“你先吃完,我在告诉你!”他夹起第一快蛋塞入嘴中,就说:“真好吃!”“我做的!”爸爸对我笑笑了。我看着爸爸吃的样子,喜滋滋的。一点时间换来一点幸福,原来为家人做件事是如此高兴的。