我的星期日作文
星期日对于小学生来说应该是快乐的,是兴奋的。而我的星期日是充满痛苦、气愤、烦恼。
痛苦
一大早,太阳公公都懒得不肯起来,我就被老爸喊起来,我很不情愿地从一个暖暖的“世界”进入寒风刺骨的“世界”。刚下床,爸爸就大声说:“快点,慢腾腾的,时间马上就没了,赶快刷牙、洗脸去运动,然后学习。”我听了很刺耳,但早已习惯了,只好忍着,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。到楼下,我跑了好几圈,身上暖了,但手有点僵了。一上楼,我匆匆吃完早饭,机械地拿出作业本,又要写这个、写那个的。真是痛苦极了。
气愤
中午,刚吃完中饭,我想:这回总该轻松一下了。情不自禁地来到电视机前,没等我坐下,老爸又发话了:“还看电视?想都别想,现在客厅里太阳暖烘烘的,快去看书。”我极不情愿的说:“昨晚的动画片我没有看,现在中午要重放……”“快去!”爸爸一吼打断了我的话,不知怎的,眼睛顿觉暖暖的,猛力把书一抽,鼓着嘴,拉着脸,坐到桌子旁。怒火在胸中熊熊燃烧。
烦恼
晚上,老爸上自修了,心中一阵窃喜,迅速拿出新买的陀螺,在客厅玩了起来,就在我兴致很高的时候,老妈走过来说:“玩什么?明天不上学了?赶快洗一下去睡觉。”我拉住妈妈说:“求你了,妈,就让我玩一会吧!”“玩这个能有饭吃吗?”妈妈大声说。我顿时哑口无言。“爸爸不理解,你也不理解。适当的玩是有助于学习的呀!我的爸妈。”我心里默念道。此时,我真烦透到了极点。
唉,我到底哪里做错了?这枯燥的星期日何时是尽头?