我的星期日作文
唉!我又"死"了,其实我不是真的死了,而是跟老爸下象棋输了。郁闷的我不服气,决定吃完饭后便向老爸挑战!我把挑战书给了爸爸,爸爸提议说:"不如我们全家举行一个象棋大赛吧!"我跟妈妈异口同声的说:"好!"
象棋大赛开始了,我首先和妈妈对战,我以奇招出奇制胜,胜了妈妈。
接下来就是我和爸爸决赛了,俗话说“先下手为强,后下手遭秧”,我一来就把爸爸的“车”给“吞进了肚里”,但不幸的是“螳螂捕蝉,黄雀在后”,一不小心,我的炮被爸爸的“马”迁灭了,原来爸爸用了调虎离山之计想用“车”换炮,以免我使出决杀,“连环炮”(两炮行成直线,直对帅)。我心想:爸爸这招可真高明!
我也不甘示弱,我把“车”开进了爸爸的大营,可是我的车好象没加油似的,刚过去便被歼灭了,我痛失二车。我失了二车,心情不稳定,便急忙把剩余的“马”“炮”都开了出去。再仔细看看残局,爸爸歼我三个大将,而爸爸却只丧一“车”看来是没有胜算了,还是向爸爸投降吧!不!我不能放弃,哪怕只有百分之一的希望我也要坚持到底!我巧妙使了一招“马后炮”,爸爸急忙打掉我的马,又吃了我一炮。我心想:目的达到了!我接着用着招,又用那一招,使得爸爸无从招架,趁他不注意,包围了爸爸的主帅,这下,就算是玉皇大帝也无力回天了!爸爸只得认输。
我高呼道:“哈哈!我赢拉!我赢拉!”你说,这个星期天我能不快乐吗?