我的星期日作文
四月,是一个拥有带着点湿气的春风,暖和而又不灼眼的阳光的季节,这种季节无疑让人感到最舒服的。星期天,则是一整个星期最放松的一天。当星期天遇上四月,这样的日子实在难得。
我刚好遇上这样的星期天。这一天,天亮得早让我这种爱睡懒觉的人都不好意思赖床。八点的早晨,尽管太阳的光很亮但一点都不刺眼,站在阳台时还能感到吹过的风带着丝丝凉意,一下子把人身上的睡意都吹走了。这样美好的早晨,让我这种平时比较懒惰的人都情不自禁拿起书来晨读。大概是好天气的缘故,感觉平时要花很多时间去记的内容一下子变得简单了,让人的心情变得更好。
星期天是难得的让人放松的一天,很多人为了这一天很早就想好了计划,大多是跟朋友或者亲戚出去走走。而我还是一名住校生,学校离市区较远,要出去的话却要费钱,但我又不想去图书馆,所以决定宅在宿舍。可能会有人说,这么一个好天气的周日呆在宿舍里有点可惜了,不过,每个人的生活态度不一样,只要自己觉得是好的就行了。
在这么一个难得的周日里,宅在宿舍里的不止我一个,仿佛约定好一样,跟其她几个舍友在昨天就把今天的菜都买好了,然后一起洗菜做饭,吃着这样的饭菜心里别提多开心。饭后是我们各自做自己的作业,然后到了晚上再一起吃晚餐接着看电影,一天也就这么过去了。这样的周日其实也很充实。
星期天快结束了,新的工作天接着开始,所有的人再一次忙碌起来,然后期待再一次星期天,人们的生活就这样一直循环着,一直。