我的星期日作文
每个星期,我最盼望的是周日,因为那一天,我、外公、外婆、妈妈约定进行家庭智力竞赛。这不,本周的智力竞赛又拉开了帷幕。
这一次轮到我当考官。我兴致勃勃地说:“竞赛开始!第一题:九辆车。(猜一字)”我一讲完就环顾四周:外公眉头紧皱,外婆和老妈咬着嘴唇,仔细琢磨。忽然,外公眉头一展,胸有成竹地说:“‘轨道’的‘轨’。”“哼,这个……”我装出一副为难的样子。外公有点沉不住气了,着急地说:“悦悦,到底对不对呀?”我嘻嘻地笑了起来, “完全正确!给这位英俊潇洒的先生加10分。”
“行,悦悦,就冲你这句话,我还要多活20年!”外公笑裂了嘴。
“哈哈哈哈……”大家都笑了起来。
比赛继续进行,我又出了几道题,结果都被外婆答中了。妈妈可有点儿耐不住性子了。我装出老师的样子,拍拍妈妈的肩膀,安慰着说:“别急,别急,留得青山在,不怕没柴烧嘛!还有一题呢。”妈妈用手指着我的脑门说:“你这丫头,还不快点出题。”
“黄灯笼,绿宝盖,高高托起逗人爱。”我一念完题目,紧张的气氛就立刻回来了。妈妈带着疑问说:“柿子?”
“对了,加10分!”
比赛临近结束,外婆得了40分,外公和妈妈各得10分。为了分出二、三名,商议决定进行加时赛。“百毒之虫,死而不僵,请猜一动物。”外公和妈妈立刻陷入沉思。外婆呢?笑眯眯的坐着,一副若无其事的样子,真是高枕无忧。
“我知道,我知道!”外公跳了起来,手舞足蹈地说,“蜈蚣!”
“也许你感到委屈,也许你觉得不服,但是,妈妈你输了。”我一说完,外公就激动地抱起了外婆……
哦,这美丽的星期天!