我的星期日作文
我们每一周都有星期天,上周星期天发生了一件事,让我十分高兴。记得那一天,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家。我在家看了一会儿电视,觉得没意思,便在家里东张西望,忽然,我眼前一亮,看见墙角上有一个蜘蛛网。
我想:妈妈每天上完班回来这么累,还要做家务,我应该帮她分担一点,而且我已经上五年级了,帮妈妈做家务时应该的。说干就干,我拿起扫帚,准备去扫蜘蛛网,可是,不管我再怎么跳,都够不着,怎么办呢?我在房间里走来走去,忽然,我看见了一个东西—人字梯,我把它搬到墙角,爬了上去,拿起扫帚开始扫蜘蛛网,我眼睛一直盯着那个蜘蛛网,我用手轻轻一挥,蜘蛛网就被我扫掉了,我越干越有劲,一会儿,家里的蜘蛛网就全部被我扫光了。
扫完了蜘蛛网,我把家里也扫了一遍,又拖了一遍,还用抹布把家里的灰全擦了。这时,妈妈正好回家了,她一回家就一直看着我的脸,“妈妈,你看什么呢?我的脸有那么好看么?”我好奇地问。“哈哈,你快去照照镜子。”妈妈一边说一边笑。我站在镜子前一看,天呐,这还是我么?以前那个干干净净的“小公主”,现在怎么变成灰头灰脸的“灰姑娘”了。