我的星期日作文
每逢周末,我家都要举行一次“家庭欢乐会“。这不,今天是星期天,“家庭欢乐会“又开始了。
首先,我站在电视机前面宣布:“家庭欢乐会现在开始!第一关,猜成语。”说完后,我搬来一块黑板,写上一些成语,让爸爸比划妈妈猜。
爸爸一向是比划高手,什么成语都难不倒他。你看,爸爸和妈妈配合得多好呀1爸爸把双手展开,用力向上跳,妈妈皱着眉头思索了一会儿,突然大叫一声;“展翅高!”唉,又猜对了!不一会儿,一黑板的成语就被猜光了。
不行,得想个办法对付爸爸。不然奖品---炸鸡腿又会被爸爸夺走。嘿,有了!
我在成语中加了一个“目瞪口呆”,爸爸看了,连忙做出个怪样子:眼睛瞪得大大的,嘴巴张成一个“O”形。妈妈看了,认为爸爸遇到了什么难题,还安慰他说:“别着急,慢慢想!”这下可好了,由于规定了比那个怪样子,而我呢早已笑倒在地上。
第二关是我和爸爸比端乒乓球小跑。开始,我有点端不稳,好几次让爸爸超过了,可一到后来,我掌握了诀窍,遥遥领先,最后冲过了终点线,“耶,我赢了!”我大呼一声。
最后妈妈给我颁发了奖口,我狠狠地咬了一口,嘴里说:“怎么样?爸爸,认输吧?”爸爸干笑了一声,说:“这次是我让你的,以后再来一决高低!”我举起鸡腿,嘻笑着说:“想——吃——吗?”他金鸡独立,顽猴遮脸:“本大圣怎么会抢小女的鸡腿?”我扑哧一声笑了,口里的鸡腿喷了出来。爸爸大惊,丹田之气一泄,倒在地上。妈妈也大笑:“齐天大圣变成驴打滚喽!”