冬天,一个冷到让人讨厌的季节。噢不,不一定!我,因为那一件小事,而感受到了冬天的阳光,真的很美,很暖……
冬暖,如有阳
那天,凉风像树叶一样,一波一波的“飞来”。风吹在我的脸上,手上,就好似针扎一般。我无可奈何地摇着头。忽然,我停下了脚步,目光停在了那个地方。是的,我看见了,看见垃圾箱里被塞得满满的,没人去倒。这时,我想到了老师对我们说的话:“校园就是我们的第二个家,我们都要爱护她……”刹那间,我有了丢下书包去倒垃圾的想法。但又一想,我还是先回教室吧!我不由地加快了脚步,迅速来到了教室,匆匆丢下书包,直奔垃圾箱的方向。
我急忙来到了那,尽着全力将垃圾箱拉了出来。当自己高兴地完成了第一步时,发现自己的手被“开皮了”。疼啊……但是心中想:加油啊,坚持住,不用管它!于是,我忍着疼痛,双手紧紧地夹住垃圾箱,飞快地向“垃圾之家”跑去……如此反复地穿梭“运输”。当完成最后一次时,手上已经“涂”满了血,手指几乎不能动了。但是,看到同学们把垃圾放入干净的垃圾箱时,我的心里美滋滋的。
冬天早上的阳光出来了,照得我的眼睛有点睁不开,照的我的心里暖洋洋的,虽然我的手很凉,可是我心里很高兴,做件好事真的很舒坦的。
啊!真是冬暖,如有阳!