“田昕彤,今天你如果再找不到妹妹的奶瓶,就给我老老实实待在家里别想出门半步。”外婆家,舅妈脸色有些发青,对着表姐大声咆哮着。
这件事情还得从头说起,今天早上时,我到外婆家吃饭,听外婆说在昨天下午,两岁多的妹妹因为拿了姐姐的橡皮泥,惹得姐姐一怒之下,把她的奶瓶藏起来了,而妹妹浑然不知。
到了晚上,妹妹急着用奶瓶喝水,舅妈找了半天,也没有看见奶瓶的半个影子,最后姐姐低声说是她藏的,但是又忘记藏在哪里了,于是今天一早,就发生了上面火药味很浓的一幕。
听了舅妈的责骂,姐姐灰溜溜地跑进屋里,仔细找了起来。过了一会,眼看着都快要到姐姐去舞蹈班的时间了,但是妹妹的奶瓶依然没有踪影。
钟表似乎在与姐姐作对,“滴答......滴答”的声音响个不停。只剩下十五分钟了,姐姐急的抓耳挠腮,连忙拉着我一起找。
电视机后面、鞋柜上......所有能找的地方都找过了,可是还没有。突然,姐姐两眼放光,大叫了一声,忠于在衣柜里找到了妹妹的奶瓶。
姐姐总算在去舞蹈班五分钟前,找到了妹妹的奶瓶,她把奶瓶扔到茶几上,赶紧拿着跳舞的用品,跳上自行车,向舞蹈班狂奔而去。
唉,姐姐呀,妹妹只不过是拿了你的橡皮泥而已,你不应该和小孩子动气,不应该把妹妹的奶瓶藏起来,这次找到了,下次如果找不到了可怎么办呢?像今天这样多被动啊!