1.摘豌豆小学作文300字
星期三中午,我们正在教室里读书, 黄 老师走进教室说:“我们四年级上册种的豌豆成熟了,现在我们要去摘了!”同学们十分激动,教室里顿时炸开了锅。
不久,大家排好队,有说有笑地走向植物园。到了植物园,扑入眼帘的是大片大片碧绿的豌豆枝蔓。枝蔓上结着许多豌豆荚,有的是黑色的,有的是绿色的。
四( )班先进了植物园, 金 老师就把我们种的豌豆枝蔓搬了出来,让我们分组摘。我和海啸、润雨、子彦、浩杰一起去摘豌豆。同学们一看见有豌豆,就争先恐后地抢了起来。润雨不管黑色的豆荚还是绿色的豆荚他都要,而海啸和子彦却是一对“死对头”经常抢同一个豌豆荚。
摘完豌豆荚,我们就开始剥豌豆荚。剥开绿色的豆荚,里面呈现出一个个绿色的“小宝宝”——豌豆。而黑色的豌豆荚剥出的豌豆却是毫无光泽,有点“缺水”。