做脑电图以前
一次,我因病而要做脑电图,这脑电图,使我十分紧张,压力山大。
听同学说做脑电图要抹上一层油,我害怕了起来,油毕竟是导体,我十分的害怕油,会不会使仪器漏电,这痛可不好受呀!如果脑电图的夹子在我耳朵上夹得太紧会不会在我耳朵上留下一条深深的印或夹出一条乌青?
还听同学说脑电图会用强光刺激眼睛,我好怕医生会将光亮度调得太大,使我短时间失明。还有,脑电波会不会用微量的电击刺激,吓我一跳。如果做脑电图的罩戴得过于紧,将我耳朵“困”住拉不出来了该怎么办?
医生如果将脑电图的数据弄错了该怎么办?会出人命吗?会因脑电图受重伤而做手术吗?想到这儿一幅幅恐怖的图片涌上心头,我极为害怕。
我会不会因为过于紧张而晕过去或停止心跳?不不不,我心里程受能力不至于这么差。我走进了做脑电图的房间,我看到了一个个大型机器,我十分害怕,机器会不会因劳累过度而爆炸?我不敢往下想了。
但看到了那个被众位机器围住的电脑,我的好奇心又忍不住地涌了上来,这么小一个电脑能控制得住这么多机器吗?应该不可以。医生催我快做,后面还有人等呢,我停止了想象,可还是不敢上前。
最后,我鼓起勇气,上来仪器,听到医生命令我闭眼睛,脑电波检测开始了……