游动物园作文600字
“五一”已经到了,该去哪里玩好呢?去桂林?不不不,太远了,去泽雅?不不不,已经去过了,啊!我知道了,去景山动物园!
我和妈妈商量一会儿,妈妈同意了。我们在车子上有说有笑,一下子就到了动物园。
一进门,我们看见了一个坐在草坪里的大熊猫,走近一看,原来是假的。我们继续往前走,在景山动物园里到处可以看到春天的生气勃勃的迹象。例如柳树:他弯着腰,垂着“长发”犹如一位长发飘逸的女子站在百花丛中。这时风轻轻地拂过我的面颊,柳树也随风起舞。
终于看到了动物,这里有黑猩猩、狒狒、东北虎、金钱豹、企鹅、棕熊、鹦鹉等等的动物。
我们继续走着,来到了猴山,这些猴子,一看就知道它们一定非常机灵,有一个人向一只猴子扔了一块香蕉,许多猴子过去争先恐后地抢着,最终还是被猴王抢到了。
时间过得真快,一下子就到了十点钟了,我对妈妈说:“我们就争取一点时间去看动物表演”!我们刚好赶上了表演时间。刚出场的是马和老虎,我想:马和老虎能演出什么节目呢?那就先看看它们的表演吧!马一进场就快速地奔跑着,突然,一只老虎跳到了马背上,站立着,大家拍手称赞,看着老虎的神情,我想:这只老虎肯定很想把马给吃了,可是,驯兽员手上拿着一条长长的鞭子,所以,老虎不敢这样做,否则又要挨训了。接着又来了一只小棕熊,这只小棕熊可真逗啊!驯兽员拿了四个跨栏,企图让它跳过去,第一次还挺认真的,敏捷地跳了过去,第二次直接钻了出来,第三次就把跨栏给推倒了,第四次也直接把它抱了起来。逗得全场哈哈大笑,还有几个节目呢,妈妈说要走了,我们依依不舍地离开了动物园,回家的时候,脑海里还一直浮现着欢乐的景象!