游动物园作文600字
我去过包头动物园,也去过北京动物园,但让我最难忘的还是温州有名的野生动物园。
温州动物园位于风景秀丽的景山公园莲花芯景区。园址峰峦环绕,松柏苍翠,竹林繁茂,溪水淙淙。山花点缀漫山遍野,鸟语蝉鸣声回荡其间,使人有回归大自然的感觉。
园内建有大象馆、河马池、虎山、狮园、熊山、鹿苑、孔雀园、两栖动物馆等馆舍。我们先爬上了虎山,看到了威武、高大的东北虎,它全身长着黑黄相间的皮毛,有着锋利的牙齿和爪子。有的老虎在陆地上走来走去,好像在焦急地找什么东西;有的大概嫌太热了,就跑到池塘边,用爪子沾点水洗脸,来解暑纳凉。尽管隔着玻璃,我还是对它威武的样子有一丝丝恐惧。接着我们来到了两栖动物生活馆,看到了蜥蜴懒洋洋的趴在树枝上,双眼紧闭,就像睡着了一样,伪装的真好,没有一点瑕玼。我们又看到了各种各样的巨蟒,它正环绕在树枝上,那姿势好像准备要向猎物发起进攻。我们来到大象馆,看到了身体像一面墙,腿像柱子一样的大象。我们还参观了长颈鹿馆,看到了脖子比树还高的长颈鹿。去到树林深处,看到了可爱的小香猪和忠诚老实的小马驹
经过拨山涉水,我已经累的双腿发软,头晕目眩,又热又渴,可是还有一半的项目没有参观完。动物园可真大!我们只好意犹未尽的回去了。虽然有一些小小的遗憾,但我们玩得很尽兴,收获很大,认识了许多珍稀动物,并且真正见到了它们的真容。妈妈还给我买了一只可爱的小老虎毛绒玩具,作为这次游园的纪念品,我非常非常的喜欢。
同学们,你们也去温州动物园参观参观吧,那里一定会让你不虚此行。