游动物园作文600字
一个晴朗的日子,爸爸带我到汉阳动物园玩。
走进动物园,啊!人山人海,花坛里花团锦簇、姹紫嫣红,广场上用树枝修建的动物造型栩栩如生,游客们都争先恐后的合影留恋。
我们首先去的是“老虎山”,只见一个小山上几只老虎懒洋洋的趴着晒太阳。其中最大的一只老虎一身毛茸茸的黄色的花斑条纹,色彩斑斓的额头上有个鲜明的“王”字,眼睛像珍珠一样圆,爪子很尖锐。只见它站了起来,先吐出一条血红的舌头,然后舔了舔尖刀般的牙齿,大摇大摆地在它的“地盘”走来走去,像个威风的大将军。
“老虎山”的隔壁住着大狮子,我见一个大铁笼里有个庞大的狮子,它的头很大,有一双杀气腾腾的眼睛,脸上长着长长的胡须,满嘴都是尖牙。忽然,一阵如雷般的声音从笼子里传了出来,我和爸爸都吓了一跳,只见那头大狮子张开那张血红的大嘴巴,头上的一簇簇长毛在不住的抖动,尾巴像长鞭一样的甩动着,真威风!我想可能狮子的肚子饿了,在发脾气呢!
看完两种强悍凶猛的动物,爸爸带我去了熊猫馆。熊猫是我国的国宝,爸爸说全世界的野生熊猫现存大约只有1590只左右,及其珍贵。它那胖胖的身子,肥肥的四肢,小眼睛,眼睛旁边的黑圈就像戴了一副墨镜,真是可爱极了!有几只熊猫在平坦的草坪上嗮太阳、散步、玩耍,有时看看人们,有时拍拍玻璃,有时沉思。其中一个正在睡觉,腹部朝天,一动不动,不一会儿,它睡醒了,用手拍拍肚子,然后就爬到树上去玩了。
后来我还看了很多很多的有趣的动物,天渐渐暗了,我和爸爸依依不舍的离开了动物园,爸爸说,只要好好学习,努力探索,一定会发现许多新奇的动物的!今天真是开心的一天啊!