游动物园作文600字
放假后,我们坐火车去西藏。刚到西藏的时候我和妈妈都有高原反应,只有弟弟非常精神。走出火车站就看见了来接我们的爸爸。回到家之后我们简单地吃了晚饭,由于高原地区氧气稀薄,爸爸说不能剧烈运动,所以我们就早早的休息了。
我们刚来西藏的几天,天气非常不好,不是雷阵雨就是阴雨绵绵。今天,天气非常晴朗。爸爸说要带我们去动物园,我和弟弟、妈妈、还有爸爸的一个朋友小李叔叔。吃过午饭我们就开车出发了。经过1个多小时之后我们终于到了。我们买了票,然后就进去了,走过那长长的挂满五颜六色的风车的走廊就到了动物展览区。首先,看见的是骆驼,它周围有好多的人在拍照,不过拍照的人一直走来走去,因为骆驼好像不喜欢照相也一直走来走去,不安静。骆驼展览区旁边是羊驼。哈哈!有一只羊驼昂着头,好像说臣民们臣服于我吧!于是我拍了一张照片。我们来到了孔雀展览区,里面的地上有许多的羽毛。突然,弟弟大喊:鸡·······原来有一只只有几根羽毛的母孔雀,别说还真有点像一只脱了毛的母鸡。我看见有一只非常大的孔雀,它全身有五颜六色的羽毛,它把尾巴张开好像一把大大的扇子,看!那有一只孔雀开屏了!弟弟笑着说。之后我们又去看猴子。当爸爸从口袋里拿出了一根香蕉时,有一只小猴子盯着爸爸手中的香蕉,突然,它向前一跃,从笼子的缝隙中拿走了。只见它飞快地跑到笼子的中央,别的猴子也飞快的跑过去抢了起来,最后只给它剩了一个香蕉皮,小猴子好像很不服气的把香蕉皮扔到一边了,哈哈!这些猴子和我的弟弟一样可爱调皮。
之后,我们又去看了岩羊、狼、藏鸡、斑马、牦牛等其它动物。这真是一次快乐旅行。让我增长很多的知识!