游动物园作文600字
暑假的一天,我和家人一起去温州的动物园。我们大家沿着弯弯曲曲的小路开车,不一会儿就到了动物园。那里烈日炎炎,太阳像个大火球一样,可是,这也无法阻挡我们去看小动物的热情。动物园里游人很多,可热闹了!
我一进门,觉得动物园只是一个普普通通的游乐园,没想到,越走到深处,就越精彩。我看见了可爱的小象,呆萌的小企鹅,还有雪白的北极熊,臭臭的河马,高耸如云的长颈鹿,凶猛的大蟒蛇……我最喜欢大熊猫和小猴子。大熊猫全身黑白相间,耳朵、手和脚都是黑色的,还有黑眼圈呢,十分可爱!只见它懒洋洋的摊在地上,左手捧着个大西瓜,右手拿着一根嫩嫩的竹子,正吃得津津有味呢。小猴子十分活泼开朗,蹦蹦跳跳的。看,猴妈妈的肚皮下还藏着一只开爱的猴宝宝,正在吃妈妈的奶呢。突然,一只小猴子从河那边窜到我的玻璃前面,吓得我差点从石阶上滚下来。真是调皮的猴子啊!
天气那么热,小浣熊跑到了空调房里不出来;猴山上的猴子躲进了水帘洞;万兽之王狮子赶紧找了一处深深的草丛,一头钻了进去,只剩下金光闪闪的毛发露在外面;鳄鱼潜入水底,久久不肯出来……原来小动物们也有自己的避暑方法啊!
更开心的是我们还观看了动物表演。海狮会倒立、顶球、跳高,可厉害了!还有鹦鹉表演,原来鹦鹉那么聪明,它会走钢丝、捡垃圾,还会骑自行车,精彩极了!大家情不自禁的鼓掌、喝彩。
游览结束了,我们依依不舍的离开了动物园。今天我认识了许多动物,了解了它们的生活习性,真是非常有意义的一天啊!