游动物园作文600字
8月15日的一大早,我们9:00准时出发,前往北京动物园。到了动物园,我们先去夜行动物馆。我先看到了一只兔豚鼠。兔豚鼠栖息在急流和沼泽附近,3—5月繁殖。还看到了环尾狐猴。环尾狐猴是夜行动物,主要以嫩叶,夜行昆虫、花蕾、果实、树木等为食。
接下来我们去了狮虎山。首先看到了一只白化孟加拉虎。主要以水牛、矮马、野猪、野兔等为食。还看见了一只狮子。正在水里游泳。看完狮虎山,我们就去了澳洲动物区。首先我们看到了3位世界最毒的蛇。第一位是眼镜王蛇,喷出的毒液可以毒死150人左右。第二位是凶猛太攀蛇,喷出的毒液可同时毒死100人。(注:太攀蛇是温柔害羞的蛇类,不会主动攻击人类)第三位就是大家熟悉的眼镜蛇了。眼镜蛇喷出的毒液可以同时毒死30人。
然后,我们去看其他澳洲动物了。我们还看见:葵花凤头鹦鹉、粉红凤头鹦鹉、鸸鹋、大美洲鸵。然后我们就去鹰山了。在鹰山,我看见了金雕、埃及秃鹫、白头海雕和高山秃鹫。
接下来,我们就要去北京海洋馆了。因为海洋馆就在动物园里面,所以我们走了15分钟就到了。到了海洋馆,我们首先看到了一只花罗汉鱼,非常美丽,头上有一个包,好像一个背包。之后又看到了好多好多的鱼,最后,我们看到了一对白鲸,两只白鲸都好大,体长大概有5—6米左右。然后我们就去看海狮海豚表演了。海狮表演的第一个节目是10米高难翻跟斗跳水。只见海狮在空中翻了一圈,就跳到水里面去了。然后就轮到海豚表演了。首先,海豚表演的节目是水中顶球。第二个是空中接呼啦圈第三个节目是……看完海豚表演,我们就坐地铁回酒店了。