游动物园作文600字
星期天,我们全家去福州新动物园玩。
天刚蒙蒙亮,我便醒来了。人虽躺在床上,可我的心早已飞到了动物园,哪还有半点睡意呢?此时我觉得时间过得比蜗牛爬行还慢……车终于盼来了,我们乘上车一路疾驰地直奔目的地。
到了,到了,“福州动物园”几个闪闪发光的大字出现在我们眼前,气势雄伟的大门如同巨人一样迎接着四方游客。背后巍峨的群山可真壮观啊!走进大门,清澈见底的天鹅湖便映入了我们的眼帘。湖中的白天鹅好似端庄典雅的女士,黑天鹅犹如彬彬有礼的绅士,它们成双成对地在湖中游来游去,好不自在。
离开天鹅湖,我们沿着山路而上,一路上我们观赏了猴子乐园、百鸟园、河马馆和两栖动物爬行馆,真是大开眼界。最让我喜欢的是人见人爱的小鹦鹉,它们穿着花花绿绿的衣裳,小尖嘴,黄爪子。我举起手上的一元钱,只听见驯养员叫了一声“去”,鹦鹉便像一个训练有素的士兵,立刻落在了我的手臂上,用它的小爪子轻轻地抓住我的手臂,摇摇尾巴,叼起钱又飞到了主人手上。我情不自禁地叫道:“原来小鹦鹉也这么通人性。”是啊!只要我们人类善待自然界中的动物,它们就会成为我们的好朋友。
接着,我们又来到了兽类表演场。虽然离开场还有十分钟,但已是座无虚席了,就连过道上也挤满了人。“开始了。”不知谁喊了一声,全场马上安静下来。第一个出场的是“虎大王”,平时威风凛凛的兽中之王在驯兽员面前只不过是一群听话的“乖孩子”,只见驯兽员用指挥棒指了指它们,又指了指地面,老虎们会意了,滚了起来,动作整齐地向人们频频点头、致敬……
不知不觉太阳已经偏西了,我们恋恋不舍地离开了动物园,下次我还要和爸爸妈妈一起来玩。