我喜欢音乐,音乐是我人生中必不可少的一部分;我喜欢音乐,音乐也是我的源动力。
很小的时候,我就爱上了音乐。听妈妈说,每次只要我一听到摇滚乐,就非常兴奋,而且听几遍就可以大致唱起来,虽然那时候我连说话都结结巴巴,但唱起歌可是流畅的不得了。那时,家人就是我忠实的听众,沙发就是我的舞台,自告奋勇地登台表演是再快乐不过的事了,就觉得大声唱歌可以让我快乐。
岁月不饶人,我渐渐长大了。也不知道怎么了,我的心情越来越闷,越来越内向,只想自己唱歌解脱。悲伤时刻,我就偏偏想听忧愁的歌,我并没有因此感到难过,我倒像个忠实的听众,静静的听着别人诉说,自己却试想这去安慰,心也慢慢平静下来,宽心多了;烦闷的我整天为了把整天的压抑驱除自己的灵魂,宁愿将自己关在屋子里放声歌唱也不愿自己唉声叹气,往往这样,我才解开我心中许多的心结。
我渐渐长大了,生命中的感动也多了,每每听到一曲曲激动人心,扣人心弦的歌乐曲,我的心总被震撼着,多么雄壮的气势,多么辽阔的胸怀,贝多芬的《命运》使我不断地前进;拉赫曼尼诺夫三号钢琴曲使我疯狂,疯狂的追求执着我的理想。音乐是人类共同的语言!
我爱音乐,音乐伴我同行成长,音乐是大自然的声音,是人的情感!我是快乐的、时尚的、自由的!生活有音乐的在意,我是幸福的、知足的、浪漫的!