从小,在电视里面听到有歌手在歌唱悦耳的歌曲,我总会放下手中的一切事情,坐在沙发上,轻闭着双眼,跟着音乐的节奏一起陶醉着,让我身临其境地来到这个情节里面,有伤感的,有欢乐的,有悲痛的……渐渐地,我就迷上了唱歌,并想成为一位会创作,也会歌唱的歌手,就像韩红一样,一位了不起的歌手。
家人是我最忠实的听众,在3、4岁的时候,每当音乐响起,我会情不自禁地摆动起来,偶尔对上几句歌词,虽然我的亲人们也不知道我在哼些什么,但是每当我表演完,他们都会给我最热烈的掌声,最真诚的鼓励声。我面对大家的夸赞,就立志做一名了不起的歌手。
渐渐我长大了,烦恼事也就越来越多了,作业太多,会埋怨,发脾气,遇到烦心事儿,我会扔东西,我也更不想跟别人交流,包括父母。在我的观念里,语言是微不足道的交际工具,我只想用听音乐的方式来表达我的情感,把自己锁在房间里面,插上耳机,静静地听着一首又一首的歌曲。当听到邓紫棋的《后会无期》,我想到了他们多么悲惨的命运,不由自主地落下一滴滴眼泪,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。当听到少女时代的《TheBoy》,我又觉得人活在世界上就得快乐,就得放任,没有烦恼。一所学校的六年级毕业生们唱的《北京东路的日子》,又让我联想到了六年级我们分别后也会这么依依不舍,悲伤吗?是音乐让我有那么多的情感,是音乐让我领略到了人世间的笑、哭、伤、甜等情感。音乐就是我的解脱,就是我生命的一部分,我要用音乐表达我的情感,我要用音乐征服人们。每当听到一曲曲激动人心,扣人心弦的歌曲,我的心总被震撼着,多么雄壮的气势,多么辽阔的胸怀,多么伟大的志向,多么……
音乐是人类共通的语言。我爱音乐,音乐伴我同行,音乐是大自然的声音,是人的情感,我不能没有音乐,音乐就是我的快乐,就是我的灵魂!