“让我们荡起双桨,小船儿轻轻推开波浪,海面上倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”这首歌优美的旋律、诗意的歌词一直回荡在我的脑海里,挥之不去。
那是一个阳光明媚的下午,老师说:“明天就是六一儿童节了,首先要祝各位同学节日快乐;其次,我们学校要举办一个庆六一的活动。我们参加一个合唱节目,想一想我们班唱什么歌?”经过我们的讨论后,大家一致决定要唱《让我们荡起双桨》。老师同意了。
接下来的几节课,老师让我们练习合唱。老师伴随着旋律把歌词抄在黑板上,有会唱的同学都跟着轻轻哼了起来。抄完老师领着一句一句唱,听着那优美的歌声,我心想:老师唱的真好听,我一定也要向老师一样!唱得标准。这样一遍又一遍的练习,一次比一次有力量,一次比一次更完整。最后我的嗓子哑的说不出话了,但是我觉得这样都是值得的!
到了六一儿童节的这天,欢乐的氛围充满了学校。老师为我们加油打气,鼓励我们不要紧张,正常发挥就行。到我们上场了,只见我们班同学一个个身着统一的校服,围着鲜艳的红领巾,昂首挺胸的走上舞台,迅速在台前站出造型。当音乐响起的时候,我们跟着旋律异口同声的唱起来,我仿佛看到了在微波粼粼的湖面上,一艘小船轻轻飘荡;清澈的湖水像镜子一样,倒映着周围的白塔和红墙;吱吱呀呀的船桨拂过水面,荡起一圈圈波纹,水里的红墙倒影晃啊晃;船上少先队员们悠扬的歌声和我们的歌声一起在我们的校园中回荡。当音乐停止,我们完美的表演,赢得了老师欣慰的笑容,获得了大家震耳欲聋的掌声。
音乐的美是无与伦比的,陶醉音乐的旋律里,常常不经意间会是满怀的惊喜和感动。参加合唱真是一件很幸福的事,那动听的曲调扣人心扉,娓娓动情又撩人心弦,总能让人心潮澎湃,时时打动着我的心。