哎!家里又锁门了,还是去学校找妈妈吧!
星期五下午放学后,我飞快地跑回家,因中午没吃好,我的肚子直抗议,咕噜咕噜叫个不停。可让我万万没想到的是家里竟然没人。噢,差点忘了,妈妈去给我开家长会了,这可怎么办啊?
我们刚走进校门就被保安拉了回来:“不是老师让进的,都不许进。”于是我们几个无奈地围在一起,准备商量一下怎样才能说服保安进学校。差不多讨论了十分钟左右,才鼓起勇气去说服,可是都没有成功。
不知道怎么回事,大家好像着了魔似的,越不让进,就越想进去,就这样我们几个和保安打起了“游击战”,却始终没有取得成功。不让进去在外面等,等我妈出来!我倔着脾气站在校门口。可不一会儿就听到:“大队部有人来检查了,快跑哇!”听到喊声之后,在外等候的同学们都飞快地躲了起来。我一看情况不妙,也马上拉着几个朋友躲到了树下面。
“这地方好!”我不停地嘀咕着,只要不仔细看是看不到我们的。我们不停地观察着,和保安玩起了捉迷藏,等保安走后又聚在门前叽叽喳喳。不一会儿,只见保安拿着手机怒气冲冲又出来了,说:“谁要是再大喊大叫,我就把你们录下来,明天交给校长,看你们怎么得意。”你们可不知道我的脾气,我干脆就站在那不走了,往枪口上撞,心想:“你录吧,我等家长又不犯法。”
这样过了几分钟,家长们一个一个都出来了,我在众多家长中,好不容易找到了妈妈,快步走上前去拉着妈妈的手。可走在回家的路上,我还是有几分担心,害怕万一保安明天给校长反映了可怎么办啊!现在想想自己也有点太固执了。