冰雪大世界作文
嘿!同学们,你们还记得《冰雪奇缘》中雪花飞扬的白色世界吗?那银白色的世界是南方孩子的憧憬,当然我也不例外。今年寒假我就来到了一个真实的冰雪世界——-哈尔滨。
然而,在这次旅行中印象最深刻的景点就是哈尔滨著名的冰雕展场—冰雪大世界。
刚到大门口我就被眼前的景象所征服。一座五颜六色的城墙,而它的城门就是冰雪大世界的入口。一座透明的城墙里闪烁着五彩斑斓的光芒,这是多么美丽的场景啊!
走进大门一小座一小座的城堡就矗立在我的面前。我仿佛走进了一座冰城:有华丽的公主的城堡、有奢华的王子的城堡……突然,一座高端、大气、华丽、庄重、上档次的大城堡映入我的眼帘。“哇塞!这应该就是国王的城堡了吧!”我心想。这个城堡不仅比其它的城堡大许多,而且它里面还有一个巨大的宫殿。彩灯在墙面上闪烁……咦?这是什么?哇!原来是一朵玫瑰呀!虽然温度零下二十多度,但那么多玫瑰依然在我心中灿烂的开放。冰将玫瑰的美丽永久的保留在了这个寒冷的冬天……
离开大宫殿,我们又发现了一项新奇的玩意儿——-滑雪圈。我和妹妹兴奋的跑了过去,虽然排在长龙之尾,但我们心中的激动之情却始终没有半点冷淡。终于到了我们,我坐在一个大雪圈上,脚一蹬,出发!啊啊啊啊……我着实被震得不轻啊……因为雪圈的速度太快,旁边的雪花都飞舞起来,好似一只只可爱的小精灵在我身边飞舞。虽然快乐的时光是短暂的,但是柳叔叔却用照相机留下了这精彩的一刻。
离开雪圈城堡,我们又来到了“冰雪号”火车前,冰雕出来的椅子、桌子。一坐,呀!好冰啊!我们又来到了青岛啤酒雕像旁合影留念。我们又去看了精彩的冰雪表演……
近11点时,我们在欢笑声中离开了冰雪大世界,虽然有点不舍,但我还是对它说了一声:GOODBYE!我们还会再见的!因为“我和你,心连心……”