冰雪大世界作文
我和妈妈来到被誉为“冰城”的哈尔滨市,这里有全世界瞩目的国际冰上乐园——冰雪大世界。刚站在冰雪大世界门口,耳边便传来阵阵欢快的乐曲和轰隆隆的巨大声响,抬头一看,居然有一架直升飞机在低空盘旋,给游乐园制造热烈的气氛。
随着人流来到游乐园内,一座由冰块构建出来的冰城展现在眼前,城里到处都是五彩缤纷、造型奇特的冰雕。
“哇!都是冰啊!”我嘴巴里一边说着话一边冒着白气,“妈妈,这么多大冰块是怎么来的啊?”我好奇地问。“它们来自松花江呀!”妈妈微笑着对我说。妈妈接着又告诉我:“松花江从长白山和大兴安岭发源后流经吉林市,因为吉林有丰满水库,在冬季通过水库流出的水温在0—4℃以上,所以它常年不结冰,而当它流经哈尔滨的时候,这里的气温要比吉林低很多,每年江面都会结一米多厚的冰层,这些冰被开采出来后就成了冰雪城的建筑材料啦。”我瞪大眼睛惊讶不已。
冰雪大世界里有很多冰雪游乐活动,马拉爬犁、冰上篝火集体舞、冰上自行车、还有滑雪圈等,而我最喜欢的就是滑雪圈了。滑雪圈分为三个级别:初级滑道、中级滑道、高级滑道。每一个级别挑战的难度差别很大,高级的滑道是在一座陡峭的山坡上,道路崎岖像一条银蛇盘在山腰让我望而生畏。中级滑道是需要四到六个成年人配合着把一个巨大笨重的滑圈徒手搬送到半山腰的中级滑道内,然后再一起坐上去享受快速滑下来的刺激与欢乐,考验的可是团队合作精神噢。
我和妈妈就只能尝试危险度较小的初级滑道了。我一个人费了九牛二虎之力才把那个小小的滑圈拖上小坡,累得我满头大汗。我笨拙地坐进自己的那个小滑圈冲下山坡,飞速掠过一个个大大小小的雪堆,好像驾驶着飞船翱翔在银色的太空一样,我疯了一样地发出一阵阵尖叫,都顾不上跟远处挥手的妈妈打招呼啦。
激烈游乐后,爬上一座由冰块搭建的钟楼,俯视着这座零下28摄氏度世界里的梦幻游乐天堂,被震撼得说不出话来。我和妈妈使足全力把钟锤撞向那座巨大的铜钟,在它悠长的钟声里,我对着它说:“后会有期!”