冰雪大世界作文
盼望已久的寒假终于到来了。“耶!解放喽!”我和妈妈终于可以去旅游了。
经过十几个小时的奔波,我们终于来到了哈尔滨,见到了梦寐以求的冰雪大世界,那景色真的是名不虚传。下车后我不禁被大门口壮观的景色吸引住了,那是一座城堡拱形的门是入口,这座城堡是能工巧匠们用冰块砌成的,里面镶嵌着各色的灯。
在门口我们还结识了两个小伙伴,月月和浩天,我们在门口打起雪仗,欢笑声回荡在上空。
过了一会儿,我们进入了冰雪世界。“哇”壮观的景象像磁铁一样紧紧的吸住我的眼球,那里全是雪雕。可爱的白雪公主,身穿白色的长裙仿佛在那里翩翩起舞;俏皮的七个矮人围绕着她姿态各异栩栩如生。旁边就是一座大滑梯,足足有50米长呢,晶莹剔透在太阳下闪闪发光,告诉你吧那是冰块砌成的。我顺着台阶小心翼翼地走上去来到上方和妈妈打招呼。突然不知道是谁来了个恶作剧,把我推了下去,吓得我尖叫一声滑了下去。妈妈拍下了这难忘地一刻。妈妈也尝试着上来了。趁妈妈不注意我猛地一推,哈哈,妈妈尖叫着滑了下去,那镜头精彩极了。
接着,我们又玩了冰上自行车,在冰上骑自行车可不是一件容易的事情,搞不好就会摔倒,我虽然没有摔跤,但是三番五次的和月月撞到一起,险些人仰马翻呢。刺激真是刺激!
最后我们看到一座宫殿好高啊!登上那里可以看到冰雪大世界的全景了,我们顺着冰台阶慢慢地爬上去,气喘吁吁地站在宫殿上方。呵,全景展现在我们眼前了,正前方是大雁塔玲珑剔透,高高耸立在景园地正中气势雄伟,禁不住赞叹能工巧匠们。再望远处,一座座宫殿,一座座宝塔形态各异,栩栩如生,赞叹声不断。“哇”月月惊呼一声,原来这里有一座足足有200米长地滑梯惊险刺激哦!人们在尖叫声中滑到下方。终于轮到我了,心里紧张极了,都能听到心跳地声音了。工作人员给我准备好塑料滑板,我坐上去闭上眼睛等候刺激惊险时刻地到来。只听“嗖”地一声我开始了我的冒险了。耳边是呼呼的风声,感到许多冰渣像刀片一样割在我的脸上。滑板左摇右晃,冰墙不停的磕到我的头。大约过了十几秒,我滑稽的翻了一个跟头结束了我的探险。回过神来找妈妈,可就是看不到她的身影,过一会,只见妈妈从原路走回来了。原来妈妈做了好大的努力还是没敢滑下来。我们看着妈妈尴尬的样子哈哈大笑。
天黑了,园里各色彩灯亮起来了,灯火辉煌,好似仙界,“咔咔咔”我们拍下了难忘的一刻。
大约7点左右我们恋恋不舍的离开了这里。直到现在还在回味那美景,还在赞叹那些能工巧匠们。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也有去看冰灯的打算呢?那我就给你做一个小小导游吧!