冰雪大世界作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”今年寒假,我们就来到了远在千里之外的哈尔滨冰雪大世界。
我们一进门,就感到身上无比的寒冷,放眼望去,到处都是冰雕,有的上面刻了两只鹿,有的上面刻了一只猪在骑马,还有的刻了一个圣诞老人,爸爸对我说:“好戏在后面呢!”我又走了走,发现前面有一座巨大无比的雪雕,上面刻有各种各样的神兽,美丽极了。
爸爸走了过来,手中还拿了两块滑雪板,对我和冬冬说:“走,我们去滑雪吧。”当我们走进去的时候,天已经黑了灯光也都亮了起来,当我从山坡往下看时,感觉自己是是这里的国王,每天都穿梭在这像城堡一样辉煌的冰城之中……我想着想着,目光停在了一块大冰墙上,那块冰中的灯光,时而停止,时而变化,一会变成红色,一会变成蓝色,活像一条变色龙。我用手摸了摸那块冰,感觉它好冰、好冷,仔细看的话,冰种还有少量的凝结的气泡呢。
过了一会,我看累了,就和冬冬一起去滑雪,滑了一会,我扬起来的雪花纷纷落在我身上,害的我差点成了一个活生生的雪人。最后,因为我的裤子结冰了,滑雪才不得不告一段落了。
度过了寒冷还愉快的一天后,我们开开心心的回去了,我以后还会再来的。