冰雪大世界作文
在哈尔滨旅游的日子里,我参观了巍峨耸立的龙塔、游览了野趣迷人的虎林、体验了惊险刺激的亚布力滑雪、住在了银装素裹的雪乡,每天都过的非常充实和愉快,但是最让我难以忘的却是————哈尔滨的冰雪大世界。
晚上,我和爸爸来到了哈尔滨著名的冰雪大世界。刚跨进大门,一眼望去,只见冰雪大世界里面灯火辉煌,人山人海,热闹极了。冰雪大世界里的冰雕可真多啊!有滑梯,有“城墙”,有城堡,有一个巨型大“可乐”,有“东方明珠”,有“天安门”,有……最有趣的就是冰雕小人,它们有的在“跳舞”,有的在“跳水”,有的在“投球”,有的在“做体操”,有的在……我欢呼跳跃着来到在灯光的照耀下显得熠熠生辉的冰桥上,大声呼喊“冰雪大世界,我来了!”
冰雪大世界里面有很多好玩的节目,如冰滑梯、马拉车、滑圈、蹦极等等。这时我来到一个特别大的冰滑梯前,只见它有二十多米长的身体并且全身透明。站在顶上往下看,简直是不看不知道,一看吓一跳呀,原来这个滑梯差不多有十米高!正当我要退缩时,不知谁在后面推了我一把,我“哧溜”一声就滑了下去。我不由的闭上了眼睛,这时,我的身体一瞬间似乎变得很轻,像是要向天上飞去,冰冷的风从我脸上掠过,像刀子一样,刮得我脸很疼很疼,微小的冰粒和雪花劈劈啪啪的“拍打”着我的脸,冰冰的凉凉的。忽然间,我慢慢地停止了“飞翔”,睁眼一看,原来我已滑到了冰梯的尽头,真过瘾哪!