不再胆小作文
记得小时候,我特别胆小,看见什么都喊害怕,被人叫做“胆小鬼”,但是现在,我不再胆小了,变得大方、大胆。
以前,每天晚上睡觉,刚一关灯,就急得大叫:“妈妈!爸爸!呜,呜……”现在不一样了,每天睡觉,再也不怕黑,半夜也不会像小时候那样爬到老爸老妈的床上去了。每次妹妹来我家睡,都喊怕,睡觉老睡不着,我呢,就护着她,安慰道:“别怕!有我在!”妹妹才睡着。
三年级时,老师让我每天去送扣分单,但是每到一个班级门口,我就站着不敢进去。现在呢,送扣分单再也不怕了,用手一敲门,大声响亮地喊一声:“报告!”每当管理午餐时,一有人说话,我便立刻拿出扣分单,要求填写班级姓名。有时六年级会顶嘴,我会大胆地与他说理由,你哪里不对,哪里要改进。他们只好乖乖“服从命令”。
以前家里来了客人,我都会躲在老爸的后面,不敢出声。现在家里一来客人,我都会主动问好,妈妈叫我倒水,我就乖乖跑到厨房,倒一杯热水,放到客人面前,还会带一点儿小调皮的语气一句:“请慢用!”当客人起身要走的时候,我还会大声说:“再见!下次再来玩哦!”
我觉得大胆挺好的,睡觉再也不会怕黑,家里来客人,也不害羞。我不再像胆小鬼一样,什么都喊怕。我长大了,变得大胆了。我是落落大方的大女孩了。