一天,农村的庄稼丰收了,许多昆虫都过来吃庄稼,所以,科学家们发明了一种化学物质,可以让所有昆虫都绝食,从而死亡。
农家用了可高兴了,自己的庄稼再也没少过。可是,青蛙却遭了殃,自从喷了药,青蛙吃了剧毒的害虫,便一只只中毒而亡,这可真是狗咬吕洞宾—不识好人心呀!青蛙帮农家吃害虫,它们还用药毒青蛙,真可谓是恩将仇报。现在青蛙的数量明显下降,就快要灭绝了。
但是,当人们知道了青蛙拥有了超能力后,又发明了机器人来消灭青蛙,很快青蛙又败下阵来。它们实在无奈,就写了一封信给地球法院:“人类污染空气伤害了我们的世界,请救救我们吧!”
地球法院接到了这封信,经过深思熟虑,准备把地球转变成冰河时代,回到亿万年前,还没有人类的时代。