去年暑假,我和妈妈遇到了一个有分歧的问题——是否要报作文班。我和老妈处在不同的立场,而老爸则在中间进行调停,他总处于游走的状态,周旋于我和老妈之间。
但胳膊拧不过大腿,无奈的我最终还是败在了老妈的手下。来到作文班的第一天,我心里是一万个不情愿,坐在位置上眼巴巴地望着窗外,恨不得变成小鸟,快速飞出去。眼中也早已流淌着一条小河,汹涌澎湃着,仿佛随时都会冲毁堤坝,喷涌而出。再看看老师一头棕色的卷发遮住了两边的耳朵,鼻梁上架着一副近视眼镜,讲起课来逗得同学们笑声不止。第一次见到如此幽默的老师我也不禁扑哧笑了。
但我上了几节课后就渐渐适应了,在这个地方也交到了朋友。这里的课堂让我慢慢明白,老师不仅讲课很幽默,而且内心也有一种神奇的力量,把我们带向成功的巅峰。自然而然,作文班在所有的辅导班中也成为了我的最爱。每当踏上那陡峭的石台阶,总会抑制不住内心的兴奋,因为我已经喜欢上了写作文。以前一篇作文我能写上一个下午,而现在给我30分钟就能顺利完工,这些文章也给我带来了不少的成就,除了在网上发表的作文,我还在《作文大王》上也发表了好几篇文章呢!
其实,在生活中总会有自己不喜欢的东西,但我们要想办法去适应,就像作文班,它给我带来了快乐、财富和心灵的愉悦,我已经在不知不觉中爱上了它。
爱读书,爱写作,作文班,你将会是我永远的最爱。