妈妈是一个非常爱美,爱保养头发的女人。
我妈妈原本是一个乡巴佬,啥都不懂,可是后来老爸给老妈买了一本染发手册,老妈一看完,就迷上了染发。
俗话说:爱美之心人皆有之。在老妈看完染发手册的第二天,就要挟老爸送她进全城最好美发店染发。把她那一头乌黑浓密的秀发染成了金发,虽是金发,但不顺眼,而且花了几十张 元钞票,老爸真心疼。
时间飞逝,新一期的染发手册终于出版了,我妈妈在书摊前“过关斩将,”终于找到了染发手册。
老妈用刘翔的速度跑回家,用迅雷不及掩耳之势的速度翻看书,知道现在又流行黑发,就又逼着老爸去染发,又用了几百元血汗钱,老爸心痛得不得了啊。