今天的温度不是那么热,我在学校沿着操场跑了十圈左右,已经累得上气不接下气,觉得很闷热,便回家向妈妈拿了一元钱去买冷饮。
在路上,我看到了一幅血淋的场画,一个小贩正在买青蛙,杀青蛙,还一边卖一边说:“这个青蛙味道鲜美,快来买呀!”卖青蛙?青蛙是保护庄稼的卫士,一年能吃很多害虫,我们不能伤害它。于是我连忙跑过去对那个小贩说:“你不能杀青蛙,它能护卫庄稼的,你应该放了它们。不然,什么时候闹虫灾了,蝗虫把你的粮食给吃了可不要怪我呀!”“哼,你懂什么呀,快点去一边玩吧!”小贩头也不抬地说。
我绞尽脑汁突然想出了一个好办法。我上前对小贩说:“今晚,我家人让我买只青蛙来做菜。”小贩听了,立刻把一只大青蛙给了我,我付了宝贵的一元钱,就开心地向田野跑去。
到了田野,我捧起放在手里的青蛙把它放回自己的家——大自然,青蛙一边跳一边鼓着肚子伸出舌头,好像在感谢我对它的救命之恩呢!我开心地笑了。