1.舟曲泥石流作文700字
今年,我国遇到了百年不遇的洪涝灾害,全国大面积受灾。其中,最为严重的是甘肃省舟曲县发生的特大泥石流。
年 月 日晚上 点左右,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流,导致 9人遇难, 人失踪,舟曲约 公顷被夷为平地 。国务院定 月 日为全国哀悼日,全国降半旗,停止一切公共娱乐活动,哀悼在单曲泥石流中遇难的中国同胞们。
灾难发生以后,国家领导立即对舟曲县组织救援。温家宝总理亲临现场指导工作,各个地方也抽调了一些部队赶来参加救援,救援物资也从四面八方运了过来。在灾难面前又一次体现了我们中国人民团结友爱的精神。
在舟曲泥石流中发生了很多感人的事情,其中有一件让我非常感动。他讲述了一位伟大的父亲在泥石流来临之际把孩子放到桌子底下,而自己却挡住了桌子,结果等救援人员发现他们的时候,父亲已经变成一具冰冷的尸体,而孩子却还活着。听完这个故事,我被这位伟大的父亲感动得掉下了眼泪。
在哀悼这些死亡同胞的同时,我也深刻的体会到了对自然环境保护的重要性。最后,希望大家共同爱护我们居住的地球,减少自然灾害的发生。