一天晚上,我看见阳台上有一只壁虎,当它要爬到墙上时,我十担心壁虎会掉下来但是令人吃惊的是壁虎不仅没有掉下来,反而稳稳地爬在墙上捉蚊子吃。这时我心里产生了疑问:“为什么壁虎它能稳稳地爬在墙上而不会掉下来呢?”
于是,从书柜里拿出一本《十万个为什么》查阅。
原来,它的四指、趾扁平宽许多板片构成,这些半片呈扁形排列,实际上是微型腺毛覆盖的粘附能力……
根据这一点我想发明一种壁虎鞋它的鞋底有一层腺毛覆盖的鳞片、粘附能力和无数个微钩能抓住所有的物体。它能使人在墙上像是壁虎一样走来走去。消防人员们要是遇到高楼大厦的火灾就能穿上这种鞋就可以从墙上爬到火灾现场灭火。
我长大后一定要实现我的梦想。