在我的心底,埋藏着一个愿望。那就是当一名旅行家,踏遍祖国的山山水水,畅游世界的风景名胜。
在我们家挂有两幅地图,一幅是中国地图,一幅是世界地图。中国地图上标有好几个小红点,代表着我走过的地方:有风景如画的杭州、苏州,有热闹繁华的北京、上海……但还有很多地方我没有去过,有朝一日两幅地图被小红点涂满,是我梦寐以求的事。
我想去内蒙古呼伦贝尔。我可以策马扬鞭,在那一望无际的大草原上纵横驰骋;我也可以信马由缰,找一处茂密的草甸,仰看蓝天白云;我会走进豪爽好客的蒙古人的家----蒙古包:饿了,就品尝香味四溢的烤全羊;渴了,就喝杯甘甜可口的冰奶茶;困了,就在悠扬的马头琴声中酣然入睡。
我想去海南亚龙湾。我可以躺在光滑细软的沙滩上,享受日光浴;我可以潜入清澈见底的浅海,欣赏五颜六色的珊瑚,触摸自由遨游的小鱼;我还可以稳坐游艇的甲板,手拿钓竿,体验海钓的乐趣;当然,到了海南,更少不了要品尝香味扑鼻的文昌鸡、清凉解渴的金椰子、海边排档上丰盛的海鲜大餐。
我最想去的国家是美国。作为当今世界第一强国,我对这个国家充满了好奇。我想去迪斯尼乐园尽情狂欢,想去感受自由女神像的宏伟庄严,我想去休斯顿为姚明助威呐喊,想去领略尼米兹级航空母舰的壮观,还有那耳熟能详的底特律汽车城、麻省理工学院、华尔街……