我的坏习惯作文400字
我的坏习惯就是爱笑话别人,而且老改不掉。可是上学期寒假里发生的一件事,却使我受到深刻的教育……
那是一个星期天的上午,我和妈妈一起到街上去买东西。看见有一个阿姨只有我这么矮,我就跟妈妈说;妈妈那个阿姨只有我那么矮。还真难看啊!妈妈责备我说:阿姨的身子只有这么矮可能是因为她得了什么病就变成那样了。你这样讲话,使她多痛苦啊!你呀,为什么不就能改掉笑话别人的坏习惯呢?
真是;无巧不成书,当天下午,我就尝到了别人笑话我的滋味。
那是在公园里,我是听背后一位小男孩说:看,她瘦得像根火柴棒,一阵风就可以把她吹跑。我回头看见他指的竟是我,其的泪水不住地流下来。
妈妈一边给我擦眼泪,一边劝慰我:小妹妹笑话你是不应该,但这也是一件好事,它能是你尝到受别人笑话的滋味。你应从这件事中吸取教训,下决心改掉自己的坏习惯。从那以后,我深深地得懂得了:人哪有十全十美的呢?再好的人也有自己的缺点,笑话别人,别人心里多么痛苦啊!对一个有缺点的人,我们不要去嘲笑他,而应尽力去安慰他,让他从痛苦中站起来……