我的坏习惯作文400字
每个人都有自己的习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。我的坏习惯给我惹了不少的麻烦。
我的一个坏习惯就是:爱吃。爱吃这本来不是什么坏事,但这却给我添了不少的麻烦。每天早上,我总喜欢带早餐到学校吃,可每次一到学校上课铃就打响了。可是肚子空空的怎么能听好课呢?于是,我便乘数学老师写黑板时乘机吃带来的早餐,第一次老师没发现。我便又开始吃起来,不知什么时候,老师好像发现了,对我使了个眼神,我顿时一惊,以闪电般的速度立刻把早餐收好,擦擦嘴。呼,虚惊一场!可接下来的事,可就没那么简单了。因为我很爱吃零食,所以衣服上难免有一些残渣。有一次,我在吃蛋筒冰激凌。“哎呀,冰激凌的残渣在我的新衣服留下了‘美丽的斑点’这可如何是好。”我叫着。回到家中,我把这件事跟妈妈讲,结果挨了一顿臭骂,并且还让我把衣服给洗干净,我费了好大的功夫才洗干净的,都怪我的坏习惯。
说到我的坏习惯给我带来麻烦就像星星一样多,不过在以后的道路上它们将会给我带来警示。
“晨程,又边做作业边玩吧!快点!限你十分钟做完。”妈妈疾言厉色地说。这就是我的坏习惯边玩边做。
记得一个星期五的晚上,妈妈说:“明天我们一家人要和干妈一家出去玩,所以你要快点做完作业,否则你就不能出去了。”我一听高兴得手舞足蹈,张着嘴大笑连连说:“好!好!好!”说完就连蹦带跳,一溜小跑跑回房间,翻开作业本写起作业来。写了一会儿,我想着明天会发生什么事?想了一会儿,又写作业;写了一会儿,我又盯上了储钱罐,打开锁,数了数里面的钞票、硬币,又关上锁。又写了一会儿作业,看见了桌子角上的彩色纸,手情不自禁地伸过去,剪起纸来,剪了一会儿纸,又写作业。就这样一会儿玩一会儿做作业,半天都没做好。
最后因为作业没做完,妈妈把我关在家中写作业,写完后还要读文章,读了才能出去玩。哎!这都是坏习惯惹的祸。
这个坏习惯就象小猫钓鱼一样,可我要是有小猫的决心和精神就好了。我一定要改掉这个坏习惯,同学们也不要学我哟!