小学生作文做家务300字
今天我吃完饭已经八点了这是妈妈才慢慢的走进家。看见妈妈劳累的样子,我决定为妈妈做一件家务――洗碗。
我是第一次洗碗,所以很兴奋。我先拿出清洁水,再把它挤到洗碗用的小手帕上,然后用它在脏碗上擦一擦,最后用水把碗冲干净。我就这样一个一个把碗洗干净的。现在一个个脏碗变得干干净净,亮晶晶的。
我拿起一个碗放在我面前,瞧!碗好像一面镜子,我红彤彤的小脸袋儿“印”在了碗上,闪闪发亮。
洗好碗,衣服都湿透了,紧紧地贴在我的身上,我到处水淋淋的!我很累很累,我想:我洗一次碗就这么累,妈妈天天洗碗多累啊!
我很高兴,因为我为妈妈做了一件事。正当我高兴时,我不小心滑了一跤。我回头一看,哇!厨房成了一片海洋!我想:洗个碗还着不容易啊!
小红今年上二年级了。在班里是三好学生,优秀班干部,是全班同学的好榜样。在家里小红是妈妈的好孩子。
又是一个星期天的上午,小红抓紧时间完成作业后,连忙帮妈妈干起家务活来。小红先是擦玻璃,她擦啊擦,终于把玻璃擦得锃明瓦亮。然后又把地扫得干干净净。
妈妈看小红累的满头大汗,心疼地说:“小红,快歇一会吧,看把你累的!”小红听后对妈妈说:“妈妈,我一点也不累,我要帮您多干一些活。”妈妈用亲切的目光看着小红,脸上露出了赞许的笑容。
今天,妈妈好不容易放一天假。可是,妈妈没有休息,却做其各种家务劳动来了。我看在眼里,心想:“妈妈这么辛苦,而我已经长大了,应该帮妈妈做一点家务活了。于是,我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。擦窗户真难啊:爬上爬下擦东擦西。有的垃圾粘在窗子上。我就想办法用指甲刮,用洗洁精抹。擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋。接着,我弄得满头大汗了。
擦到中午,我们还没有把全部窗子擦干净。我们只好吃饭了。吃完午饭,稍微休息了一会儿,我们就继续擦窗子。我拿着抹布用力的擦,终于,我擦了一大块。经过妈妈的不断鼓励,我们母子俩完成任务回到沙发上躺了下来。
这次我有很大的收获:只要坚持什么事都有可能。