小学生作文做家务300字
今天是星期天,妈妈因为去北京不在家,一切家务都要由老爸来处理。
清早,我刚起床,老爸就系上围裙,拿了几个鸡蛋,到厨房里去煎。因为我从没过老爸做饭,所以好奇地跟到厨房去看。只见老爸刚把蛋打开,可是还没有下锅就滑出了蛋壳,蛋白蛋黄流了一地,老爸忙用手去抓。过了一会,地上的蛋弄干净了,可是爸爸身上、衣袖上、脸上都沾满了鸡蛋,活像一个鸡蛋人。
不久,面包夹鸡蛋上桌了,我第一次品尝爸爸做的早餐。面包刚一入口,我立刻打了个喷嚏,爸爸关切地问:“你怎么了?”“爸爸,你放的不是盐,是胡椒!”爸爸尝了一口,不好意思的说:“我再给你做一个吧。”
到了中午吃午饭的时候,我闻到一股酸酸的味道,原来爸爸又把醋当成酱油放进了菜里,这下子,午饭又泡汤了。爸爸想了想说:“算了,我们还是去外面吃吧!”
晚上,妈妈回来了,我把爸爸做家务的事和妈妈说了,爸爸在旁边不好意思地说:“从今以后,我拜你为师,家务活我包了”,听了爸爸的话,妈妈开心地笑了。