劝说作文300字
饭后,爸半倚在椅子上,点燃了一支烟,嘴里还念叨着:“饭后一支烟胜似活神仙。”
爸爸边说边咳漱,让人看着心痛。
我坐在爸爸身边,等待时机,劝爸爸戒烟。过了一会儿,高叔叔到我们家和爸爸聊天 了,爸爸让高叔叔坐下,说这盒烟是品牌烟还十分便宜,我眼前闪过了一排字,我眼一亮对爸爸说:“那一排字读什么,我看不清楚。”爸爸顺着我的手指一看,笑了笑:“这小丫头!这一行字是‘吸烟有害健康”。
我趁机挨在爸爸身边问:“爸爸,你爱我和妈妈吗?”
爸爸大笑一声∶“废话,我不爱你妈,我怎么和她结婚呀,你是我的亲身骨肉能不爱吗?”
我又对爸爸说:“爸爸,你知道吗?在烟里有许多尼古丁,尼古丁可是一种对人体有害的液体呀!一支香烟中所害的尼古丁可毒死一只小白鼠,而且我们都在为你吸二手烟呀二手烟比一手烟危害更大,如果您爱我和妈妈,您就戒烟吧!”
爸爸想了想说:“孩子,你说得没错,我是该戒掉了,但我一不抽烟就无所事事了。”我机灵一动:“听说市场上有一种香水闻几个星期就不想抽烟了!”
爸爸一听十分高兴,准备明天就去买那种戒烟香水。
Yes,我的劝说成功了,希望爸爸早日戒烟,让家人的身体健康起来。
哥哥,你整天都沉迷于网络游戏中,成绩也一天天下降。
你看一看,多少儿童因为沉迷于网络游戏,学习一落千丈。有人因为没有钱去上网,而去偷去抢,最后走上了犯罪的道路。哥哥,如果你不理会我对你的劝告,那么他们的现在就一定会是你的未来。
记得有一次,你带我去网吧,我没进去,一直站在外面等你。回家后,奶奶问起了此事,你说咱们去了体育场,我红着脸没有说话。这件事过后我感到非常后悔,后悔自己当初没有说出真相,没有及时制止你。我以为你不会再进网吧了,可是我错了你不但没有改,反而变本加厉了,你是三天两头往网吧里跑,怎么劝也劝不动你,令爷爷奶奶头疼。
网络就像一张蜘蛛网,一旦上瘾它就会捆住你的手脚、束缚心灵;网络就像一种毒品,一旦上瘾,就无法摆脱它。你是那么迷恋网络游戏,上课时,老师在讲课,你的心却早在电脑前了;放学后,遇见网吧,你总会忍不住会进去;写作业时,你的心还停留在网络游戏中。
哥哥,请你觉悟吧!摆脱网络游戏的困扰,走向光明的世界!如果你要上网,就应该光明正大的玩,不久后,你就会发现,在家里玩比偷偷摸摸去网吧玩好多了。自己不用偷偷摸摸的,家长也放心你!
哥哥,我衷心的希望你能摆脱网络游戏的迷惑,使自己的成绩更上一层楼;成为品学兼优的好学生!