上个星期五,午读课刚下课,我就对耿万成说:“下节课好像是美术课,这次我们不会又被老师批评吧!上个星期五和上上个星期五我们都被美术老师批评了,然后被赵老师拉进办公室,上次是请家长,上上次是写几百字说明。”“对,上美术课我们老是被老师批评,所以不能讲话。”“叮铃铃,”上课了。
美术老师带着作业本,走进了教室。刚一推门,本来像“鸭子塘”一样的班级立刻变得鸦雀无声,仿佛一根针掉下来都听得见。老师突然说:“完成上次没完成的,我来改你们上次的作业!”我是第三组,所以要等一会儿。一开始,我在认真的画画,老师改到第三组的时候,我心想:“怎么改那么快,如果老师说我画的不好,把我名字记到黑板上怎么办?”过了几分钟,老师改到顾卓然的时候,我又忍不住打了一个寒战:“怎么改这么快,我还没有心理准备呢。”我又壮这胆子小声嘀咕着:“该来的总是要来,我也不一定画的很差。”当老师改到我这里的时候,给我以前的作业上打了一个优秀,我惊讶急了,按捺不住内心的激动,说道:“这样也可以得优秀。”老师说:“其实画的不错,就是态度不怎么好。”“美术老师总算没有批评我了,我以后一定要发扬好的有点。”我心想。
老师的那句话让我明白了一个深刻道理,态度决定一切。