一堂有趣的美术课作文
上课了,这一节是美术课,老师这次让我们准备的材料是橡皮泥和毛根。
从老师下通知的那一刻起,我就不停地猜测,要用这些东西做什么呢?是动物?是植物还是别的东西?正当我胡思乱想的时候,老师走上了讲台。“这节美术课要用我们带来的毛根做一个快乐的小人。”听了老师的这句话,同学们你看看我,我看看你,一脸茫然。老师拿出了钢丝,把钢丝弯来弯去,竟变出了一个小人。原来这节课,老师是让我们制作毛根小人啊。听老师讲完制作方法,我们正式开始了有趣的制作。我先用红色的毛根做了一个头和两只胳膊,又用橙色的毛根把头连接起来,最后我又拧了几下,做成了身子和腿,这样小人就基本成形了。该给小人穿衣服了。我找了一根荧光的毛根缠在小人的身体上。正在我欣赏我的“大作”时,忽然我想起我还带来了一枝假花,我心里闪过一个念头。心动不如行动,我把花“送”到小人手上,又把它的膝盖一弯,可真像小人在向心爱的人求婚啊!我看了看桌面上,还有一根黄色毛根没有使用。我立刻把它一分为二,作成鞋子为小人穿上。一个栩栩如生的毛根小人就呈现在了我的面前。
通过这节美术课,我知道了原本简单的物品,经过思考就可以变成更加美好的东西。学习也是如此,经过认真的思考和努力,也会克服困难取得更大的成绩。这真是一节难忘的美术课!