今天上午有大家喜欢的美术课,而且更开心的是这节要学线描,正好我现在美术班学着素描,我可以大展我的才能了。
素描虽然不是这节课的主题,但是它是线描的较高级艺术画。我拿起铅笔,一道画下去就是一个优美的线条。我是先从最基本的正方体画起,不一会儿,一个正方体就出来了,虽然没有在美术班画的好看,但是大家看到都很惊讶。
言归正传,我掀开书,挑选了一条线描的物体组合,开始一笔一画的画起来,画一笔看一下书。画画不在于总体的结果好不好看,而是在于每个大大小小的细节。如果你只看结果,不看过程,即便结果是完美的,也可能不尽人意。即使结果不完美,过程中你在成长进步,也是好的。如果这是一道数学题,老师只看结果,如果最后答案是抄别人的呢,或者是还有另一种新的解题方式,你忽略了就是一种遗憾。我们美术也是这样,如果你的细节画的很好,外表只是因为一点困难而画的不好看也没有太大关系。
我们的生活也是这样,如果只看一个人的表面善良,那就可能会有巨大的损失,关键在于这个人做事的一些细节,看清他的内心深处,如果有恶意的话,那后果就不堪想象。
所以,我们不要光做一个表面善良的人,也要做一个内心善良的人,这样才是真正的自己!