一堂有趣的美术课作文
今天下午,我上了一节有趣的美术课,真是开心极了!
叮铃铃、叮铃铃上课铃响了,温柔的美术老师伴随着铃声走进教室,拿出来几张画跟同学们说:同学们,你们心目中的夏天是什么样子的呢?今天我们就来画一画夏天。我想了想,自言自语的说:我就画一幅水里的荷花吧!
构思好以后,我就麻利地开始作画了,拿起记号笔,熟练地画了几朵美丽的荷花,然后在荷花周围画了一群小鱼和几片莲叶,接着又画了一艘小船。我才刚画好轮廓,旁边的同学都夸我画得好看,我听了心里美滋滋的。
哎呀!我忘记带水彩笔了于是我不好意思地问同桌:杨沂,能借我用一下水彩笔吗?我忘记带了。杨沂说:当然可以啊,我们都是好朋友呢!我用借来的水彩笔给荷花涂上粉色,给荷叶涂上绿色,给小船涂上了灰色。看到刚涂好颜色的画,我都惊呆了:真的很漂亮啊!粉嫩嫩的荷花点缀在绿色的荷叶中间,特别显眼,灰色的小船缓缓的在水中前行,后面留下一条条水波纹,仿佛真的是在向前走呢!
画好了,我看着画突然就想起了杨万里的小池,我想再画点什么好呢?于是我在边上加了两颗椰子树,这好像是海南的小池呢。看着画,顿时觉得心旷神怡,夏日的闷热仿佛清凉了不少。
这节课真是太有趣了,我喜欢上美术课,真期待下一节美术课的到来啊!