细翻课程表,今天有一节大家期特已久了的美术课,比往日更加兴奋,原因就在于这幅画的框架不仅仅局限于纸上,而是从纸墨转变到了生活中普普通通的白色短袖上,没错,这节课,我们在衣服上进行美术绘画。
应老师的要求,一下课便匆匆去打水,接水的人围了一圈,我怎样也越不过排着长队的大家,干脆向刚接下满满一大杯水的雨田讨来了点,幸而有她,免受了拥挤之苦。颜料是现成的,当一切准备就绪,我已经等不及上课铃声打响,坐在座位上研究起了要画的图案。
在衣服上画画会与在纸上有多大差别呢?这股子新鲜劲一直在大家心头奔涌,连课堂之间的氛围都突显出了快乐和活泼。
同样是画画,可在这画布上,笔好像都变得不够听话,在那于净的白色短袖上非得留下几点它的色彩,才算它的活泼印下了痕。果真与纸上不同,不论是用笔或颜料涂抹,在方方正正的纸上都能顺畅而均匀,色块十分清析,总能拼出来色彩的美感,而在衣服上可不容易,用笔上大同小异,布终究不能与纸的平稳相比,衣服一皱,软绵绵的蹋了下去,颜料更是难以着色,几层涂刷皆不饱满,初体验后,大家面对这次在衣服上作画又添加了一分耐心与平和。
和往常纸张作画那么容易不同,但这次不同的体验对我们也是次磨炼,脱离出舒适圈,大胆尝试与创作,将画融入到了生活中,满满的成就感在此,那些坎坷与困难也就成了磨炼耐心的最好方式。