今天下午,美术老师拿着一张软卡纸走进了教室,微笑着对我们说:“同学们,今天我们来制作手表,好不好?”“好!”同学们异口同声的回答。
“那么我先给大家演示一遍怎么折,你们自己学。”老师边说边拿起软卡纸折来折去,我看得眼花缭乱。可是不一会儿一个漂亮的手表就出来了。这时候同学们还一个个目瞪口呆的没有回过神来,老师微笑地看着大家,“怎么样?看明白了吗?”同学们都面面相觑,笑而不答。老师猜透了我们的心思,表情严肃的强调:“我再演示一遍,请大家看仔细,比比你们的眼力和记忆力哟,看仔细喽。”这一遍同学们可都睁大眼睛看得特别入神,演示完毕,我们进入了属于自己的创作时间。
我选了一张粉红色的软卡纸,因为它很漂亮,况且它是我的幸运色。我知道如果想把手表折得更完美漂亮首先在压纸的过程中一定要把纸压平、对折仔细……开始折时我笨手条脚,手忙脚乱,不过慢慢地在脑子里回想着老师的折纸过程,再加上同学之间相互的讨论,功夫不负有心人,哈哈我很快就把它搞清楚了,一个漂亮生动的手表外形出来了,并且还帮其他同学完成了作品。看着它我好高兴,因为它是出自我的精工细作,是我的作品。
为了使它变得更加的美观漂亮,我又对它装饰了一番。用黄色的纸当手表的外壳,蓝色的纸当波浪花,而红色的纸当小纸花,真漂亮。另外我还给它取了一个很可爱的名字叫“小粉花”。
戴上这个名叫“小粉花”的手表我高兴极了,这节美术课让我快乐无比。