这节是美术课,我们开始画画,是上节课打好了底稿还未完成的作品。过了一会儿,美术丁老师就问我们:“同学们,你们在教室里安安静静地画画好不好呀?”见我们没有反应过来,她又补充说:“我要去办公室写点东西,你们要好好地画画,不能吵来吵去的。”我们恍然大悟,以李佳宁为首的几个同学说:“好呀!”然后小声地说:“最好去一节课。”丁老师就放心地就离开了我们的教室。
“咚,咚,咚丁老师的脚步声越来越轻,最后再也听不到了。大家都确认丁老师已经走远了,立刻放下手中的画笔,寂静无声的教室马上变得活跃起来。有的同学走来走去,有的同学在说空话,有的同学开始吃东西,更有的同学肆无忌惮地开始玩。大部分同学都在做作业、走来走去、说空话,声音很嘈杂,桌子、椅子歪来歪去,教室乱得像一锅粥。
徐臣威、黄杨健、刘俊辉似乎想比谁的力气大,比起了掰手腕。他们请来了盛威杰当裁判,比赛的地点在刘俊辉的课桌上。比赛开始了,徐臣威和刘俊辉谁也不服谁,双方都在那儿僵持不下。徐臣威好像有些不耐烦,力量也明显地减小了,刘俊辉打败了他。现在该黄杨健上场了,可是黄杨健压根儿没有用力,刘俊辉也轻而易举地打败了他。
一节课快要过完了,突然,教室里安静了下来,同学们都回到了座位上,没有人再吵吵闹闹,都一本正经地画起了画。我正纳闷儿,发现丁老师正缓缓地走进教室。风波就这样平息了。