下午,我们兴高采烈地去礼堂上美术公开课《奇怪的脸》。听说区里好多老师都来了,我们原来的班主任刁老师也来了。我们都迫不及待地想开始上课!
开始上课了,我们先看了一个视频,视频看的是一个人在不停地动自己的五官,那个人的五官太夸张了!眼睛就像长了腿似的,一会儿在这一会儿再那,我们看了几张面具图片,它们各有各的特点。有的有三只眼睛,有的五官移位了,有的脸不是圆的,还有的脸是双色的……我们欣赏了两幅作品,我最喜欢第一幅。因为它颜色鲜艳,什么红、黄、蓝等颜色都有,真是绚丽多彩!第二个却很可怕!讲完了,我们就开始做脸谱。
我们组先用一块红色的太空泥做脸,我们以前从来没用过这么大的太空泥,揉起来费劲极了!我们四个齐心协力终于把脸做完了。接下来,我们做了三只眼睛,而且还是立体的。我们又做了一张又大又夸张的嘴,里面长满了又尖又长的绿牙。鼻子什么形状都不是,还是用三种颜色做的。眉毛竖了起来,看上去很生气,耳朵一大一小的,大的和猪八戒的耳朵一样,小的和我的耳朵一样大!
展示了,同学们做的脸五花八门,什么样的都有。没有一个重复的花纹。有骷髅的,有一只眼的,有海盗的……,这节课我既做出了完美的脸,又学会了一些有关面具、小组合作的知识。这节课真有意义!