一堂有趣的美术课作文
下一节是美术课,我非常期待。
盼星星盼月亮,终于盼到了上课,也许你会问我为什么会这么高兴,因为这节美术课是用水性颜料画画的,我所以才这么高兴。
我把美术书,画画本,颜料,调色盘,毛笔,一次性杯子,棉签还有双面胶通通摆好,老师让我带的东西一样不差,美术老师一进教室就让我们把颜料拿出来。把颜料挤进调色盘中加一滴水,把颜料和水搅拌均匀,就让我们开始画自己的画了。
我在画画时,正细心的画着樱花,我用粉红色小心翼翼的画着花瓣。
花瓣画好正打算在旁边再画一点长出来的嫩芽,所以我在调色盘上挤了点绿色,结果我粗心又犯了,忘记洗笔,红色跟绿色混合在一起,居然变成了另一种颜色:棕色。
我玩了起来,经过几次混合在一起,红、蓝、黄这三种颜色可以合成出各种颜色,比如黄加蓝等于绿,红加白等于粉红……有些说也说出来,见也没见过的颜色。
这是为什么呢?我上网查找资料,人的眼睛能看到颜色是由于物质对特定波长的光线的反射有关,比如白光是由红、绿、蓝三种波长组成的,当一个物体刚好能反射这三种波长时,肉眼看到的就是白色。当物体吸收所有波长时(比如黑洞就吸收了所有光波,即不反射任何光线)看到的就是黑色。红、绿、蓝三种波长是自然界中所有颜色的基础。这也就是为什么我们将经常红、绿、蓝三色称为光的基色的原因。
这就是颜色变化的原理了,真是有趣呀。