美术课上,老师在黑板上画了一个大大的圆形,让大家发挥想象,在圆形上添画,使它成为自己最喜欢的一种事物。大家听后,非常地兴奋,同学们各自埋头画了起来。
我想了想,画什么好呢?画头猪,不行;画个西瓜,不行。有了!可以画个钱袋,因为我希望很富有。我思考好后,也提笔开始画起来。我先用黄色的彩笔花了一个很大的圆圈,之后用绿色的彩笔画了一个“S”,接着在中间添上两竖,然后再用黄色将钱袋涂满,最后,我用红色彩笔画了一条身子绑住钱袋。钱袋画完之后,我又来画自己。先画自己的身体,接着画上燕尾服,然后画了一双锃亮的皮鞋和笔挺的裤子,最后加上一顶绅士帽,手里还拿着一个镶着钻石的拐杖,我的画差不多完成了,我又在空白处加了一些金条、钻石和金元宝等宝物。
二十分钟就这样过去了,老师见我们大家差不多都画完了,于是说道:“既然同学们基本都画完了,那就来展示展示吧,二组一号你先来,你是最先画完的。”二组一号同学一听,就像一只胆小的老鼠一直不敢上去展示,最后在同学们的鼓励下才上台去展示。同学们有的画的是猪头,有的画的是花朵,有的画的是皮球,还有的画的是太阳。大家画的五花八门,都很有创意。我也上台展示了画作,同学们送给我热烈的掌声。
我们的教室充满了欢声笑语,这堂美术课真有意思!