一堂有趣的美术课作文
伴随着清脆的铃声,这学期的第一堂美术课开课了。
数学老师换了,英语老师也换了,美术老师换了吗?我们都盯着门口看。哦,还是原来的梁老师啊!一声“起立”“坐下”后,老师开始讲授这节课的内容。老师开讲了,我同桌吴和我后面的袁也开始“高谈阔论”起来。两三分钟后,梁老师往我们这个方向看了一眼。我轻轻地用手肘碰了一下吴,他似乎明白了我的用意,转过身来听课了。我以为他会继续保持这种状态,哪知不过两分钟,他又转过身和袁兴致勃勃地说了起来。忽然,梁老师停止讲课,眼睛直盯着他们。我感到情况不妙,正想提醒他们,美术老师已快步走到吴的面前,一把把他拉出座位了。吴没有防备,书掉到了地上,满脸惊慌……
教室里一片寂静。许久,梁老师说:“你刚才是不是转过身去说话了,你承不承认?”吴低着头,一言不发。美术老师又问了他一次 ,他仍然保持沉默。这下老师生气了,拍着桌子声说:“警察审问犯人,他有权力不说话。你是我的学生,我有权让你回答我。”可吴仍然不吭声。老师一把把他拉到了讲台前,然后回过身快步走到我的旁边开始盘问袁锦敏。袁锦敏低着头,红着脸,小声地承认了错误。老师的怒火消了些,挥手示意他坐下了,然后又回过头来“审讯”吴。这次,吴学谦终于开口了……
又一阵清脆的铃声响起,这次师生“战争”也宣告结束了。希望以后的课上,都没有类似的情况发生。