今天上美术课,老师带我们去郊外写生。
我们像一只只欢快的小鸟飞入大自然妈妈温柔的怀抱里。春天来了,草儿拱出地面,向我们摇摆,好像在打招呼似的。花儿笑得正甜,仿佛在欢迎我们的到来。小河欢乐的哼着歌谣,小蜜蜂欢乐的跳着舞蹈。这景色实在是太美啦!同学们打开画夹,想把这一瞬间记录下来,画着这美丽的春景。
在不远处有一间小卖部,里面有饮料,甘蔗,瓜子糖果等等等等。画完画的同学迫不及待的跑向小卖部。不一会儿,绿油油的草地上,霎时间随处可见的甘蔗渣,饮料袋,矿泉水瓶,遍地都是。这时候,一位瘦瘦矮矮的老爷爷背着两个大袋子走了过来,他弯下腰,把草坪上的矿泉水瓶和可乐瓶全部拣起来,装进一个袋子里,又把甘蔗渣,苹果核拾起来装进另一个袋子里。
看到这一幕,我的心好像被什么东西刺了一下,怪疼的。老爷爷捡的那些垃圾不正是我们扔的吗?我拿起画笔,在我的画上又添加了一个老人,他缓缓地走着,在一个个垃圾面前,佝偻着身子,默默地将它们拾起,默默地保护着环境,无私的奉献着......
一声哨声吹来,集合了。老师让我们把画纸摆在草地上,评评谁的画最美。同学们看到我的画,脸蛋都羞红了。他们投票,一致认为我的画是最美的。