前几天的一节美术课,让我十分难忘。
几天前,我们上美术课,老师说:“今天我们要画一个门神。”我听后很不以为然,想着不就是门神嘛,画一个举着武器的小人而已,不难。后来,老师打开电脑,让大家看了一个别人画的门神。看到电脑上的门神,我忽然想到了许多的词语:威风凛凛、威武雄壮、十分严肃……老师又说:“今天要按照这个门神来画。”我惊呆了。这个门神盔甲上的线条这么密、杂、乱,怎么画呀!但是老师已经开始让画了,我也只能听老师的,慢慢画起来。
从头开始画,我十分认真。过了一会,一个门神的头就画好了,我就开始画手臂。从肩膀到护腕,从护腕到手掌,都是仔细地画出来的。画完手臂又开始画身体。身体画好后,开始画身上的盔甲,盔甲图案的样子各式各样,如:网状的、圆形的、长方形的、正方形的、龙鳞形的、圆柱形的……形态各异,十分漂亮。我把门神头盔上的图案画成了圆形的,把手臂上的画成了网状的,把身体上的画成了龙鳞形的。我正要画腿,老师说只剩一分钟下课,快点画,我赶紧画出腿的轮廓。
下课的铃声响了,我看了看自己的作品,得意地笑了,尽管没画完,可看上去也有那么一点儿威风劲。
这节美术课,让我十分难忘,也让我十分开心。