在这个熟悉的班级,有一群喜欢在美术课捣乱的同学,这种状况一直没有得到有效遏制。
美术课之前的一节课是语文,语文老师很喜欢拖堂。一下子就拖到了美术课上课十分钟,而当语文老师刚走出教室那一刻,班里的那些人就开始“作”了。
一开始还不怎么闹,因为语文老师还没有走远,在班里的话只是低声说闲话。一小会儿之后,就开始打闹或扔点儿纸团。很少有同学在认真画画,还有很多人在写语数英老师布置的作业,连课代表都嫌烦。但真正的表演还在后面,这只不过是个开头戏而已。
十分钟之后,班里便掀起了新的高潮,有些人在教室里跑来跑去,美术老师曾多次制止却没有任何效果,脸上只好挂着无奈的表情。就在这时,一个最喜欢挑战极限的人出现了,他就是靳旭恒。
他首先在教室里装傻、狂笑,在一堆人的说话声中就他最突出。之后,他也开始在教室里狂奔跑到讲台上,鼓足了劲儿对台下的人喊着:“是谁香香脆脆?”下面有人呼应:“我们都爱美好时光海苔!”他们一起玩儿的不亦乐乎。
直到下课铃响起,同学们不顾一切地冲出教室,还有同学在教室里玩着同样的梗。而课代表已经累的趴下,心里在祷告终于盼到了下课。最绝望的是美术老师,她一脸怒气地离开了教室。
一场风波总算被下课铃解决了,希望那些捣乱的同学,以后别再这么糟蹋课堂了。