冬天里的故事作文
去年冬天,一场大雪过后,爸爸带我到广场上堆雪人,春天花红叶绿的广场,现在是白雪皑皑,一片洁白的世界,清爽级了。
突然,我发现雪地里趴着一只小狗,走近一看,它已经奄奄一息了,看着它可怜的样子,我想“它是自己走散了?还是家人不要它了?”嗨!不想那么多了,救狗要紧,不然它会被冻死的。
在我的央求之下,爸爸和我一起救起小狗,快速地奔回家中,家里虽然温暖,但小狗还是缩成一团,一个劲地直打哆嗦,我把它靠近暖气片,还找了一件我小时候的旧衣服把它包起来,我却在等待中趴在沙发上睡着了。
朦胧中,我被一个软软的,热乎乎的东西给弄醒了,原来是小狗在舔我,我高兴地把它抱在怀里,它终于得救了。
后来,我给它起了个名字叫“贝克”,我们成了形影不离的伙伴。
冬天真好!冬天的奇遇真妙!冬天的故事真美!