难忘的京剧课作文
上个星期,我们三年级上了一节格外特殊的公开课。你们肯定猜想不到,这是一节京剧课!
在一开始听说要上京剧课的消息时,我就非常激动,迫不及待地想上这一节课。终于挨到了星期二。中午,上课铃响了,期待已久的京剧课终于要开始了。这节课是由外校的老师金老师来给我们上的。金老师首先讲解了京剧的角色。京剧中的角色分为生角、旦角、净角、末觉、丑角。接着便让我们听唱猜角。一开始,我不知道金老师唱京剧居然唱得那么好!原来,金老师擅长唱京剧。“哇!唱得好像啊!”阶梯教室立刻传来一阵阵惊叹声。金老师唱完了,我们机灵地猜出了一个个角色名。她不时地对我们微笑,并加以赞叹说,“你们真聪明!”接着,金老师给我们看了几个京剧表演的片断。我们看到京剧表演者穿着的戏服,觉得非常滑稽,哄堂大笑。金老师说,京剧是我国的国粹,她非常喜爱京剧,是个地地道道的京剧痴迷者。她说,她自己的电脑里还存有很多很多的京剧表演的视频资料和以京剧为主题的古装戏。最后,最激动人心的时刻到了,我们终于可以自己来唱一唱京剧了。我们学唱的曲目是《说唱脸谱》。金老师让我们跟着视频先自己轻声地唱,我很快就学会啦,唱得还很不错呢!
京剧真的是非常有魅力!这一节别开生面的京剧课真让我难忘。希望以后还能上这种像京剧课一样!