调查作文
星期六的下午,爸爸妈妈带着我去泮河调查那里的环境污染状况。
一下车,我就远远闻到一股刺鼻的恶臭。我们往前走,来到了一座小桥上,往下看,我发现整个河道几乎干涸了,到处杂草丛生,污染非常严重。上面布满了破纸盒,塑料袋,一次性筷子等各种生活垃圾。河道里有一处小水洼,水面上漂满了一层黑乎乎的东西和已经臭了的青苔,在河的对岸,有三个巨大的排污水管道,正流淌着让人恶心的东西,泛着让我刺眼的白泡。
继续往前走,我来到了一个小凉亭里,周围的鲜花争奇斗艳,有淡黄色的迎春花,有粉红色的看桃花,有梅红色的紫荆花。旁边的柳树抽出了嫩绿色的芽,开出了鹅黄色的柳絮花,像少女柔顺的秀发。如果不是污染严重,这里应该是人们来散步,跳舞,聊天乘凉的好地方,可是现在却很少有人来往。想到这里,我的心情很糟糕,很沉重,也很忧虑。
我知道这种恶劣的环境,都是我们人类自己造成的。人们没有环保意识,随便扔垃圾,随便砍伐树木,随便开采矿产资源才会这样的。所以我希望大家从现在开始,重视保护环境,让我们的地球重新变成美丽整洁的家园!