调查作文
“今天我们的目标是地铁口,要让不同的人帮我们完成六张问卷调查。”老师的话音刚落,我们就像一群小鸟飞了出去。
“调查范围是杨浦大剧院门口到地铁站之间的距离,不能超出这个范围。”老师下达了命令。我们立刻分散去寻找“目标”。
“请问您能帮我填一下这张问卷吗?”我把问卷调查表捧到了一个叔叔的面前,眼中闪着期待的光芒。“对不起,没空。”那人看了一眼,就走了。我的心情变得有点沮丧,“首战告败”。看了一眼其他同学,我又重新鼓起勇气,“我一定行!”我对自己说。
我在地铁口继续搜寻“目标”,不一会儿,我看到了一位满头银发的老奶奶,她穿了一件深红色的衣服,眼睛很有神。我立刻跑上前去,问:“奶奶,您能帮我填下这张表吗?”“行!”老奶奶爽快地说,“你真像我的孙女。”我不好意思地挠了挠头。她拿着笔,认认真真地填了起来。我的心里也砰砰直跳,等她写完,我高兴地说了声“谢谢!”并且鞠了个躬。
随后,幸运儿好像降临到了我身上,我连续遇到了几个善良的姐姐,不一会儿,我就完成了全部的问卷,还去帮助了其他同学。
这次体验,我感受到了坚持的可贵。