调查作文
每个小学生每天晚上都有应完成的作业,那他们完成作业的时间大概是多少呢?我饶有兴趣的对此进行了调查。
据我调查,我们班内,完成作业在1个小时内(包括1小时)的人有7人,占全班人数的50%,完成作业在1个小时至2个小时以上的人有14人,占全班人数的33。3%,完成作业在3小时以上的人有7人,占全班人数的16。7%。
根据以上的调查,我得出了以下的几条结论:
第一,同学们完成作业的质量不够高,草率的完成各科作业,没有认真,善于思考的去完成作业。
第二,有些同学在完成作业的过程中开小差,一边不写作业,一边玩,导致完成作业时间上升,而有影响学习,又影响玩的效果。
第三,同学们的睡眠时间不够充足。如果,正常在19:00开始写作业,大约在21;00完成,但如果在21:00后完成作业,则睡眠时间都不够充足。
我想把上面这份调查给老师或有关部门作为参考,一便针对性的减少作业量,保证学生们的睡眠时间得到满足。