调查作文
星期五,我和一群小伙伴们集合,成立了”垃圾处理情况”调查小组,一起出发去狗市的垃圾中转站去做调查。
我们各有各的工作,我是负责“收集资料并整理。”
我 的工作简而言之就是“收集有关垃圾处理的资料并总结成一个中心。
我一开始很腼腆,扭扭捏捏。后来在小伙伴的鼓励下,我朝一位环卫工人问:“阿姨,你对垃圾处理的情况有什么认为?”“唉,现在啊!人的生活质量虽然提高了,但是人的垃圾也愈来愈多;我们在夏天,天很热,我们还要在大夏天扫地,还总有扫不完的垃圾;到了冬天,下雪时,我们要除雪,雪里都是秋天没有扫完的垃圾。”阿姨讲。
我 对这种有了总结:人的生活垃圾多了,自然也有了破坏。
我们又去了垃圾掩埋场。这里有大片垃圾,无立足之地。有火葬垃圾,掩埋垃圾。我看到了一个工人,刚刚指导和掩埋垃圾。弄完后,一手的脏水。我的小伙伴中的一个女生因受不了这里的气味,所以我们被迫离场。