大年三十作文300字
大年三十是农历每年的最后一天。也叫除夕。它也是迎接新年到来的最近的一天。在这一天大人们要包饺子,贴对联,放鞭炮,都要吃团圆饭,看春节联欢晚会。
我很早就起来了,洗了个脸准备前往爷爷家,妈妈先把我们家的对联贴好,然后我们又放了鞭炮。就迫不及待的去爷爷家。
到了爷爷家我看见哥哥、娘娘、弟弟哥哥们都已经到了爷爷家,大人们都在包饺子,我们小孩子在一边玩耍,我们放鞭炮、打篮球、看电视,玩的可开心了!晚上香喷喷的饺子做好了,我们全家人坐在一起一边吃饺子,一边看春节联欢晚会。大人们祝福我们小孩子在新的一年里好好学习,天天向上。我们祝福大人们工作顺利。快到十二点了我们全家人一起倒计时:5、4、3、2、1、新年的钟声敲响了,我们全家人开心极了,又到外面发了一挂鞭就回家了。
大年三十就这样结束了,新的一年就这样开始了。