一转眼,春节又到了,城市里弥漫着喜庆的味道,时不时的传来鞭炮声。
我看到别人放鞭炮,自己也想试一下,于是,我就缠着奶奶和我一起去商店买鞭炮。奶奶同意了。
我蹦蹦跳跳地来到商店,商店的门口挤满了争先恐后购买鞭炮的人。商店里的鞭炮很多,各式各样:有的像箱子,有的像甘蔗,还有的像扇子。奶奶说我还小,不能放大鞭炮,于是我买了两盒小红鞭就拿到安全的地方放。我拿出一个小红鞭,用火柴点燃了,然后甩出去,赶快捂上耳朵,只听“啪”的一声,声音不是我想象的那么刺耳,于是我第二次就没堵耳朵。当我放到第三个时,发现导火线烧完了都还没爆,我想我在电视上看到如果爆竹没爆,那就等十五分钟后再去检查。于是我就先去放其它的鞭炮,放完了,我想了想:应该有十五分钟了吧。于是我就小心翼翼地将鞭炮外壳拆开,没想到,里面居然没装火药。经过这件事我发现鞭炮的肚子里没有火药就不会爆炸;人的脑袋里没有知识就不会爆发。