大年三十作文300字
大年三十是我国的传统节日,是吃年夜饭的日子。每年的这一天,我们一家和小姨一家都会团聚在一起,热热闹闹地吃一顿年夜饭,寓意家人大团圆。
去年的年夜饭宴席,爸爸妈妈设定在天河城的稻香酒家。为了迎接这个团聚的时刻,我们一家早早就统一换上了新衣服,妈妈特意让我穿上了一件大红色的外套,希望我们一家的好日子在新的一年里过得红红火火。下午六点,我们的年夜饭开始了。首先上来的菜是“大团圆”,寓意是大家新年快乐,团团圆圆。我们相互碰杯。我端着饮料,对长辈们说:“祝大家新年快乐,身体健康!”长辈们也对我说:“祝你学习进步,天天向上!”接下来上的菜是手抓羊肉、红烧鱼,炒牛柳。一道道菜散发出一阵阵香味,让我产得直流口水。长辈们都不停滴给我夹菜,我吃得津津有味。我觉得我们这个大家庭好温暖!
每年的大年三十是我最开心的一天!