大年三十作文300字
春节是中国每年最大的节日。我的家乡在南方,让我来介绍一下南方的春节习俗。
大年三十,孩子大人都要早起,好好洗漱,我们就开始吃早饭了。茶蛋是必不可少的食物,象征着团团圆圆。粥也是必不可少的。它象征着许多孩子受到祝福。
早饭后,我们开始贴春联。先把春联挪到合适的地方,然后在四角粘上透明胶。贴祝福的时候,把祝福贴反了,表示自己被祝福了。
下午两点,我们将穿上新衣服。门口放鞭炮。点完就可以吃年夜饭了。鱼是必不可少的食物,象征着还有一年多。还有一道营养又好吃的菜,就是玉米粒,象征着富贵。
晚上,家家户户燃放烟花。天空突然变成了一个烟火的世界。烟花绚丽多彩,令人眼花缭乱。
春节过后,新的一年又开始了。大人小孩都在从事紧张的工作和学习。祝大家工作顺利,学习进步。