大年三十作文300字
三十那天早晨,我与妈妈一同去中山路吃早餐。虽说已经出门了,但一路上,我们都忧心忡忡,看着一家家早餐店全部关门,真担心没有早饭吃。
一家家商店到了大年三十都一一关门,我的脚心出了汗,拼命地向前望。啊,有一家门里飘出缕缕青烟,一个个人也从里面进进出出。正是我最爱的馄饨店,在众多店面中唯一开门的一家,好坚持啊!
我大跨步走了进去,里面好挤,人挨着人,一张小桌子上坐了好几户人家。我和妈妈东张西望,好不容易挑了两个座位坐下,吃起了热气腾腾的馄饨。唔,真好吃,又鲜又香的肉馅,夹着淡淡的汤水,让人回味无穷。咂巴咂巴嘴,再吃一个,再吃二个,再吃三个……越吃越好吃,越吃越有味,一大碗馄饨一会儿就被我消灭光了。
人们都到中山路去吃早饭,而所有的早餐店都关门了,人流又聚集在了馄饨店里,所以生意特别红火。店家选择在年三十坚持开店,主意真不错。