今天是除夕夜,我们早早起来穿上漂亮的新衣服,小妹妹在房间里快乐地跳舞。我帮父母贴春联,我家的春联都是:“四季平安吉祥,一年四季鸿运合欢”横批是:“吉兔年”。
每年春节我们都去外婆家过年,今年也不例外,我们很高兴来到外婆家过年,外婆已经把家里打扫得干干净净,园里红红喜迎新的一年。
不知不觉就到了除夕我们的家庭团结和幸福,看春晚,有唱歌的,打的是素描的魔力。我最喜欢的是小品幽默,风趣,和我们有家庭合不拢嘴。
晚上十二点,我们点燃了消防笼,这是放鞭炮的声音,看着消防笼周围五颜六色的烟花美丽动人,非常开心。我还分发了一盒飞鼠,一次二十五只,射向天空,然后在空中“砰砰砰砰砰砰砰”打开,我看到眼花缭乱,有红,黄,蓝,紫……
我们很高兴迎来新年,除夕真的很美,说也说不尽,这对我来说是一个难忘的除夕之夜!