大年三十作文300字
大年三十,是辞旧迎新的好日子,到处洋溢着热闹的气氛。夜幕徐徐降临。像星星、像明珠、像鲜花,忽闪忽闪的把除夕夜点缀得格外美丽。吃过团圆饭后,大人们都在看春节联欢晚会,我们小孩子便在窗前看礼花。真美丽啊!千姿百态的“鲜花”接连不断的在天空怒放,真是“千朵万朵压枝低”的一片繁茂景象。
越来越多的人走出去了,鞭炮声、欢笑声响成一片,震耳欲聋。望着夜空中撒下的滴滴金雨,地面上开放的朵朵银花,我们拍着手,跳着、叫着、笑着……有趣的是那些胆小的孩童,他们用双手蒙住了眼睛,可是转动的大眼睛却从指缝里向外偷着看,焰火的光芒映红了他们的笑脸,显得更加可爱动人。“噹……噹……噹……”零点的钟声敲响了,农历新年来到了!
大家欢呼着,跳跃着,互相祝愿新世纪第八个春节。鞭炮还在响着,礼花仍在开放,那幸福之话开在天上,开在地上,也开在人们的心中。