去年过年,妈妈包饺子有两种味道:一种是芹菜馅,一种是肉馅。妈妈包完之后就开始煮,她把饺子一个一个放进锅里,大概煮十五分钟饺子熟,妈妈把锅端到桌子上,味道香喷喷,我和爸爸都忍不住留下口水。
我们一家人开始吃,我先夹一个芹菜味,特别好吃,接着妈妈给我夹一个肉馅,我说:“妈妈,我不喜欢是这个味道!”妈妈非让我吃,还笑着说:“孩子,这个肉馅饺子是甜饿,不信你尝尝!”我咬一口,一块硬硬东西碰到我牙齿,我吐出来仔细一看是一块水果糖,于是,我又放回口中,酸甜可口,果然好吃!这时候,妈妈笑眯眯地说:“如果吃到带糖饺子,这一年都会幸福甜蜜!”接着,我们全家人欢呼起来,他们一起为我祝福。我这才知道刚才妈妈良苦用心,眼里闪动起感动泪花!
我喜欢吃饺子,更喜欢吃妈妈亲手包甜饺子,因为吃饺子时候,我能感到妈妈那份浓浓爱!