大清早,噼里啪啦的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,我赶紧起床,穿上为我精心为我的新。在忙着午饭和年夜饭了,姐姐也在忙着收拾房间。我每家每户都挂上了红红的样式不同的大红灯笼。在贴春联,去帮忙。贴好家里的春联后,我和又下楼去车库贴春联。哇,小朋友们都穿着漂亮的新在楼下玩耍。
8点,一家人准时围坐在饭桌前,一边吃着年夜饭,一边观电视台的春节联欢晚会。做的年夜饭丰盛极了,鸡、肉、鱼、虾、年糕,小菜......一会儿,香喷喷的饺子端了。说饺子里有硬币,谁要吃到就表示来年有好运气。就吃一角的硬币,紧接就吃一角的和五角的硬币,哇,真是开心啊!
12点的钟声敲响了。新的一年开始了,那鞭炮声,我和下楼放炮,我放小蜜蜂和蝴蝶,像真的蝴蝶和蜜蜂嗖嗖的飞向天空。
抬头看天空,啊!五颜六色的烟花炮竹在天空闪烁,此刻的天空美丽......
啊,新的一年我又长大了一岁,在新的一年里有更大的进步!