大年三十作文300字
大年三十,我在爷爷奶奶家一直没人跟我玩,真无聊啊!不过我的堂妹大宝要过来了,这回有人跟我玩了,真是转忧为喜。
到了中午,我们要去祭祖,等走到了目的地,我们就开始磕头了,中途会有鞭炮声响和烟,我讨厌烟了,因为烟会把人呛得很难受啊!可不能不去祭祖,所以我只好忍受着烟味磕头了。
祭祖后,我们就回爷爷家准备吃年夜饭,妈妈说年夜饭是我们中国人一年当中最重要的日子,不管有多忙都要回家聚在一起吃一顿饭,那是代表一家团团圆圆。这顿饭吃的可丰富了奶奶准备了好多菜,有我最喜欢吃的牛肉和鸡腿等等。吃完饭我们一家看春节晚会,不过我最开心的事就是收到好多红包。难怪有人说大年三十晚是个吉祥的日子,妈妈说我是一个财迷,哈哈。
真想天天过节,这样我就有数不尽的红包了。