大年三十作文300字
过年了,在大年三十的夜晚,我们一家老少围在一起吃年夜饭,说说过年趣事,谈谈该怎样过年,大家都非常开心!吃完饭,伴随着窗外“噼里啪啦”的爆竹声,我也迫不及待地拿起烟花,跑出了家门。
来到环城河,我们看见有许多人都在放烟花了,不停地释放着那份快乐的心情。我兴奋地拿出一个大型烟花,叫爸爸点燃。顿时,一束束火花就像一只只金色的凤凰一样,飞上天空,在空中炸开了,五彩缤纷,五光十色。那一瞬间,我心里别提有多开心了。接着,我又拿出一个外形像宝石一样的烟花,点燃后,只听“啪”的一声,陆陆续续的小火花又再一次飞向天空炸开了:有红的、金的、绿的、紫的等等。让人看了应接不暇,看到了这个,又错过了那个……
放完了烟花,我们回到家里,同样也是我喜欢的时刻,大人们发红包喽!我嘴上说着吉祥的祝福语,手里捧着一只只大红包,心里比吃了蜜不甜呢!最后,我们一家五囗坐在一起,看着春晚,迎接新的一年的到来。