大年三十作文300字
今天是大年三十,我,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶在西郊过了一个开心的除夕夜。
除夕的主要活动有三项:吃年夜饭,祭祀,守岁。除夕的意思是月穷岁尽,除旧迎新。
今天我们在西郊过了一个除夕夜。奶奶和妈妈在厨房里忙了半天,终于香甜可口的饭菜出锅了,看着那菜,我都已经垂涎三尺。接下来,我们给太爷焚香,献供品,让太爷享用。
于是,我们开始吃年夜饭,吃完年夜饭,春节晚会正好开始,于是我们又开开心心的看春节晚会。晚会里的节目丰富多彩:有能让人笑破肚皮的小品和相声,有悦耳动听的歌曲,总之里面的每个节目都趣味横生,丰富多彩。
九点钟时,我给奶奶,爷爷,妈妈,爸爸说新年快乐,万事如意。他们也给了我压岁钱,祝福我身体健康,学习进步。
到了零点钟,我们送走了己丑年,迎来了庚寅年。辞去旧岁,迎来新春。楼下炮声齐响。
啊!多么快乐的一个除夕之夜!