大年三十作文300字
虽说今天是大年初一,但还是昨天最热闹。大年三十的早上,我们一家被震耳欲聋的鞭炮声惊醒了。俗话说“爆竹一声除旧岁",这鞭炮声不但吉祥,还让我长了一岁。为了庆祝新年,家里挂上了红灯笼,把家里弄的红红火火的,在新的一年里,我们的生活一定会红红火火。按照习俗,大年三十应该回老家团聚,一大早,我们一家就拎着大包小包的,坐上车,回老家。看着路边很多跟我一样的人在等车。回到老家,晚上随着惊天动地的鞭炮声,为儿女操劳了一辈子的父母们,忙了一年的儿女们,快乐的孩子们,大家欢聚一堂吃着年夜饭,聊着一年的喜庆事。春节晚会是全国人民在一起的盛典,春节倒计时,全国人民的心都紧扣一起了。过年的炮声再次响起了,人们迎来了新的一年,全中国人民都欢呼起来了!
整晚的鞭炮声都在响,人们的心变成红地毯,铺在中国的大地上,化作红火的空气,弥漫在中国上空。