我和妈妈决定包饺子吃。
一大早,我们就去菜市场买材料:猪肉、芹菜、香菇、葱。回到家,洗好了材料,我们把切好的猪肉加入调料,妈妈说这叫‘入味’。再把切好的芹菜末、香菇末、葱花放进去一起搅拌,这样,香喷喷的馅儿就完成了。
准备包饺子了,我洗好了手,先把饺子皮放在饺子器上,再把馅儿放在饺皮中间,然后在四周沾上水,能使饺子粘得牢牢的。使劲把饺子器合上,再打开,一个胖乎乎的“小元宝”就这样诞生了。我越做越起劲,一会儿,就做了一大盘,太有成就感了。
妈妈把清水煮开,放入饺子,等饺子煮开,倒入冷水,这样重复3次,饺子就熟了。我们把它盛在大汤盘里。爸爸先尝了起来,说:“馨馨做的小饺子最好吃!”妈妈也是这么认为的。我听得乐开了花。
满足的打了个饱嗝,嗨!自己动手做的饺子,果然好吃!