大年三十作文300字
现在是春节。大年三十晚上,看到爸妈包饺子。我很好,很想试一试。最后父母终于同意了。
观察了一会儿,看到我妈一手拿着面团,一手用勺子舀馅,然后用手轻轻做一对,包了一个饺子。“啊,这么简单!”我心里嘀咕着。于是,我像妈妈一样包好了。
我先把面团拿在手里,用勺子舀馅,然后双手试了一对。唉,“馅哥”不愿意被“压迫”就跑了出去,面团上有个洞,好像在冲我笑。爸爸在一旁笑了。我妈笑着对我说:“刚开始学包饺子,一定要先少放馅,捏紧面团的时候要用力均匀。”妈妈说着拿起面团给我看。我定睛细看,捧着脸,跟着实习。好事多磨,忙碌了一段时间后,一个像样的饺子终于被包好了!我高兴得跳了起来。
晚上一家人围坐在一起吃自己做的饺子,我很开心。这不仅是为了享受假期,也是为了学习技能。我可以不开心吗?