我和妈妈买年货作文300字
今天天气很好。
下午,妈妈带我去买年货。
我们先去了副食品公司的糖果店买糖。那里买糖的人可真多啊,我都挤不过去。我和妈妈一人拿了两个小篮子,开始选糖。这里的糖果品种繁多,五颜六色,漂亮极了!我和妈妈买了好多糖,有棒棒糖、奶糖、水果糖、软糖、酥糖、好多好多的糖,谁叫这家卖的糖那么好吃呢!
接着我们又去了黑马批发市场买鸡柳。我们看到那有一群人,吵吵闹闹的,我们走过去一看,原来这个人是卖鸡柳的,但是他卖的鸡柳是过期的。我和妈妈挺失望的。又去别人家买的鸡柳和玉米粒,还买了一中火腿。
最后妈妈又带着我去了一家超市买了饮料和两箱牛奶,还买了许多好吃的。
这可真是一次“满载而归”!
【写作指导:小学生如何写好日记?】
一:选好题材
选择有意义的,积极的,向上的题目,材料。(next88)在写日记中要有自己的判断,观点和想法,不能平铺直叙,寡淡无味。最好让人看了你的东西,有眼前一亮的感觉。
二:注意观察事物
多观察身边的事物,观察他们的特征以及他们的变化;事物的发生,发展,结果是什么;要“用眼,用脑,用手”,用眼去仔细地看,用脑去认真思考,这件事的对与错,好与坏;用手记下自己的感想。多做一些有意义的事情。
三:多看书,充实自己
多看故事书,语文书,暑假作业上的小短文,还有《日记起步》,尽量多地增加自己写日记的内容。字,词,句,优美的段落,可以模仿,结合自己的生活加以充实,切不可不动脑子地照搬照抄!