【我的理想作文500字】
每个人都有自己理想,有的想当记者,有的想当翻译官,有的想当军人,有的想当设计师,有的想当……而我想当发明家。
我想当发明家,是因为发明家可以发明很多的东西来帮助人们,还可以发明机器人来保卫我们的祖国,所以我想当发明家。
假如我是一名发明家,我要发明许多机器人,为人们服务,看机器人大军向我们走过来了,我给大家介绍这几种机器人吧。
第一位是,在春天,它用播种器播下种子,秋收时,它能用刀将谷子、高粱等农作物收割回来,放进仓库。(next88)有虫子和田鼠的农田里,它就会把虫子一只只吃掉,如果,一些农作物枯萎了,它就会把枯萎的农作物剪下了,放进嘴里然后变成它的能量。
第二位是,边防战警,它是一个高智能机器人,它用世界上嘴硬的钢做成的,拥有极强的防御力子弹、炮弹打在它身上一碰就成了废铁,它还有个种先进的武器,当它发现的敌人时候,它会毫不留情的向敌人攻击,直到敌人投降或被消灭了才会停下攻击。
第三为是,矿工,它的左眼能探到几千米或几万米的地下有没有矿物,如果,矿物在水中,它就会跳入水中,在矿区里用手挖,再用手把探到的矿装进肚子里,几乎每次都能捞上几十斤。
我为了实现我的理想,我要好好学习、天天向上,因为只有这样,我才能实现我的理想。
这就是我的理想。
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:理想。
理想是什么?理想,是让人欢笑的糕点;理想,是赏心悦目的鲜花;理想,是夜空中那颗最璀璨的星星;理想,是大海中那粒最夺目的珍珠……
理想也许是一个远大的抱负;理想也许是一个近在眼前的目标;理想也许是一股催人上进的力量……
我的理想是什么呢?
想写出郭敬明笔下,那优美而惆怅的句子;想描出施耐庵笔尖,那活灵活现的梁山108好汉;又想会出琼瑶心中,那一个个柔情的故事……
我的理想是当一个作家。
作家用笔,用笔尖记录过去,来描写人生的酸甜苦辣;来畅想美好的未来……
我的理想是当一个作家。
郭敬明用他充满幻想的笔,描绘出了一个个校园小说;萧红用她的笔,回忆出了无拘无束的童年生活……
我要用我的眼睛去感受,用那柔软的笔触,用优美的文字去描写一幅幅生命的缩影。
诸葛亮曾经说过:“志当存高远。”每个人都有个理想,我的理想就是当一个作家。我一定会朝着理想奋斗的!