“哈、哈、哈……”从六(4)班传来一阵阵笑声。星期五的早自修,班里就因为王老师的穿着而笑翻了天——“咚、咚”门外传来了王老师一重一轻的走路声响。她刚走进门,有人喊了句“快看老师的鞋”,所有同学的目光立刻聚集在她的脚上:只见王老师一脚穿了只很漂亮的绣花拖鞋,另一只脚却穿着黑色高跟鞋。班里顿时议论纷纷,有人猜王老师要搞一个时装秀,还有人猜王老师是累得睡昏了头……王老师这么时髦的穿法让我们百思不得其解。面对大家疑惑的目光,王老师看看这个同学的脚,又看看另一个同学的鞋,说:“哈哈,还是我比较赶潮流啊!”呵,这不是我们刚学过的《我的伯父鲁迅先生》一课中鲁迅的口吻吗?
在下楼梯时,我们看到王老师两脚落地一重一轻,那只穿拖鞋的脚一踮一踮的,边走路还边皱眉。后来猜知道原来是王老师不小心扭伤了脚,而她却那么轻松地说成赶潮流,真是幽默。