学会将心比心】
那一天,妈妈给我买了一张公交IC卡,我十分激动!
傍晚4点多,快要回家了,我十分想试试这公交IC卡,心里就浮上不坐爸爸的车回家、改坐公交车回家!我向老妈提出了要求,他欣然答应。我小小的心冲满了喜悦。
到了车站,我即兴奋又惧怕,兴奋的是我将迎来我人生中第一次自己坐车回家;惧怕的是等一会乘错了车!有一辆公交车来了,我聚精会神的看着车的牌子,生怕等会看需错了一个数字!803!“嗨,不是我要等的车、”车有来了,6—0—3“我的天那还不是要是再加2就好了!”第3辆605!“太好了!你终于来了605!”我上了车,我把公交IC卡放在比我高的感应器上“滴”的一声,我放心了我坐在一个空位上。十几分钟过去了车到站了。我刚要下车,那个司机说“小朋友,你忘记刷卡了!”我立刻回过神来。我飞快的跑向刷卡机。我跑下车去,在回过头来说“谢谢你司机叔叔”“不用谢,这是应该的要是你不刷的话,卡里的钱会扣光的,换作你的话你也会这么做的!”说着关上了门……
妈妈已经在前面等我了我立刻跑了过去。那晚,我的耳边一直在回响那句话“换作你的话你也会这么做的!换作你的话……”
到现在,五年过去了,每当我遇到能帮助别人的时候我的耳畔都会回响那个声音,他让我懂得了,做人要将心比心!