童年趣事】
我的童年生活多姿多彩。童年的一件件趣事都深深地印在我脑海里。它们像天上的朵朵彩云,像海底的颗颗珍珠,闪着五彩的光芒,照耀着我五彩的童年……
那件发生在我刚上一年级的时候的事,至今还历历在目,就仿佛发生在昨天一样。
那是一个夏夜,白天天气晴朗,夜晚的星星真多。我突发其想,邀了我的伙伴们一起比赛数星星,看谁数得准确。我从上幼儿园开始,就跟着奶奶学数数,虽然当时我才上一年级,但要从一数到一万,我也没问题。所以啊,我就想:“我一定先数完”。
我叫了一声“开始!”大家便数了起来。我默默的数着,一颗、二颗、三颗……直到我数到一百八十二颗时,就很累了,但我不想输给他们。我们就这样一直数,一直数,数了很久星星都还没有数完。我想,原来天上的星星这么多呀……这时,星星眨巴着眼睛,好像在对我说:“你数了这么久,数好了吗?你以为数星星很容易,那你就慢慢的努力吧。”望着星星那调皮的样,我一发愣,刚才数过的数全忘了,只得从头再来。数了几次都没成功。正当我觉得自己输定了的时候,一个伙伴叫了起来:“不玩了,我数不清!”一个叫,其他小伙伴也叫开了。大家只好没趣地散去……
我纳闷了:天上的星星究竟有多少颗呢?这时,爸爸、妈妈回来了,我连忙去问妈妈。妈妈听了我的问题,笑了笑,然后一本正经地告诉我:“你再数数,会数清的”。我又重新数了一遍,可就数不清。弄得我不知该怎么办好。妈妈叫我再数,我又数了好多遍,还是数不清。这时,爸爸抱着一本《少年百科知识》让我看。这本书是拼音版的,我一读,才恍然大悟:原来,天上的星星无数颗,我怎么能数得清呢?爸爸语重心长地告诉我:“遇到问题,不要轻易地相信别人,要自己动手查查资料。”听着爸爸的教导,再回头看看妈妈,她正在偷着乐呢……
打那以后,每逢遇到不懂的问题,我都会想起数星星那一幕,想起爸爸的教导,自己动手去查一查……
时间一天天过去。现在,我一想起这件事就情不自禁的笑了起来。就是这一件件有趣的事让我的童年充满了快乐和幸福,让我一天天长大。