记得那是上幼儿园的时候,我做了一件傻事撕日历,这件事还得从这说起。
上幼儿园时,我不怎么喜欢学习,天天盼着放假出去玩。字写的就不用说了燎燎草草很不像话。
在一个星期天的早晨,阳光明媚,爸爸妈妈领着我去徐州玩,去动物园耍了一番。那些动物可真好玩啊,让我流连忘返。爸爸费了九牛二虎之力,才把我拉走。我只好依依不舍的离开了。回到家,妈妈一边帮我把书包整理好,一边说:“慧惠,明天就上学了,你到学校要听老师的话哦。”我有点不自愿的说:“好的。”
到了第二天该上学了,在课堂上我不断的在想昨天的事情。老师让我回答问题,我半天没有答上来,结果受了老师的批评。我回到家又想:为什么昨天不上课,今天上课呢?这个问题困绕我好久了。我想到这里,就慌忙去问妈妈。妈妈说:“你看见那上边的日历了吗?红色的字你就不用去上学了,黑色的字就要去上学,知道了吗?”妈妈笑了笑的说。我说:“知道了,谢谢妈妈告诉我。”于是,我看妈妈去做饭了,赶忙跑到日历跟前。瞅了瞅四周没人,赶紧把“黑字”像变魔术一样把它变成了“红字”做完这一切我心里美滋滋的去我屋了。
等到第二天,妈妈还是像往常一样喊我去上学,我说:“妈妈,日历是红字了,为什么还要去上学啊。”妈妈笑了笑说:“你这个小孩鬼点子还不少嘛,你以为你撕了日历,变成红字就不用去上学了,你这是掩耳盗铃。”妈妈笑了,而我却哭笑不得。
嘻嘻,这件事回忆起来还真有趣。亲爱的小读者们,我的趣事多着呢,因为我有一个爱我的爸爸妈妈,和一个美好的家庭。